就算是喵呀喵

【虫铁】先生艹粉吗-01(娱乐圈小甜饼)

阅读提示:之前说过的娱乐圈梗,由于对欧美娱乐圈不了解,为了防止四不像,本文会基于国内娱乐圈的模式来写,之前的翻译腔也会尽量改掉,可能会觉得和欧美的人物有违和感,不能接受的小伙伴们要小心哦

鲜肉粉丝(怎么这么像菜名)虫X影帝铁

全部文章链接


Chapter 1

“Peter,你到底有没有在听我说话?”

“有的,有的。”Peter打完最后一个字,点击了“发送”,然后迅速把手机丢到一边,抬起头,冲着对面隐隐有发火趋势的May露出一个乖巧无比的笑。

“……”May有些无奈地揉了揉额角,说,“总之,这是你出道以来接到的最棒的本子,片酬和续集都是次要问题,系列作品的名气摆在这里,只要你能拿下,从此跻身一线也是没问题的,所以明天的试镜你必须要重视,懂吗?”

“嗯嗯,嗯嗯。”Peter点头,举起手中那薄薄几页纸的剧本,“你放心,我一定会好好揣摩……嗯,今晚通宵。”

“可别。”May摆了摆手,“我看了……剧本,”她顿了顿,大概是觉得这玩意儿实在不配被称作剧本,“影版对原著进行了不小的改编,改编过后的蜘蛛侠与你的契合度非常高,大部分片段你都可以本色出演,只要把那几场需要情绪爆发的戏处理好就够了。所以你明天需要保持平时的状态,不要乱了节奏。”

Peter又点点头,仍然维持着一副乖巧的表情。May看着他这个样子,也气不起来了,只是拍了拍他的肩膀:“虽然不知道你为什么会接到邀请……但既然有了这个机会,就别放过。”

她不自觉地皱起眉,Peter笑了笑:“没事的May,只是个普通的试镜,不会有事的。”

“不能怪我着急。”May叹了口气,“像Fury这样的导演会对你发出邀请,本来就是件怪事,再加上Tony Stark……”

“Stark先生不是那样的人。”Peter安慰道,“他不会靠角色威胁来潜规则我的,我一点都不担心。”甚至还有点期待。

“别拿你那比地球直径还厚的迷弟滤镜来看他。”May半真半假地斥责了他一声,视线在Peter手中写着Homecoming的纸张上一扫而过,最终呼出一口气,“算了,我打听过,Tony Stark虽然私生活混乱,但一向讲究你情我愿,只要你自己不同意,他应该不会做什么。”她着重强调了一下“你自己”这几个字,Peter嘿嘿笑了笑,向前一步抱住了自己的婶婶。

May努力放下心里的不安,也回抱了Peter,又鼓励了他几句,正准备离开时,一旁的Ned突然发出一声惊呼,在剩下的二人转头看向他时举起了手中的手机,圆脸上写满了惊慌:“Peter,May……你们看到这个了吗?”

Peter有些茫然地抻长脖子,看到Ned的手机停留在一个他很熟悉的、每天都会登录的推特主页上,而最新的一条内容来自十分钟前。

@Peter Parker:啊啊啊啊啊太帅了!Stark先生麻烦正面上[]我!//@You know who I am:嘘,老狐狸还不让放,我们悄悄的,该保存的赶紧保存,一年后就删 [图片]

完了,忘了切号。

Peter瞪着这条推特,一边想着,一边伸手去胡乱地摸索着自己的手机,像是在垂死挣扎。

“Peter Parker,麻烦你解释一下这是怎么回事?”

Peter捂住脸,在May的瞪视下把自己缩成了瑟瑟发抖的一团。

 

月亮挂在空中的时候,劫后余生的Peter靠在床上,叼着笔,看着剧本上被写的密密麻麻的批注,一边思索着,时不时再补上一笔。

他试图用这样的方式让自己不去想推特上的盛况,可是没用,盯着剧本上的一个小黑点,Peter又开始走神。

下午在May送来剧本时,他正在看Tony的最新剧照,也就是他明天要试镜的Homecoming里钢铁侠穿着新盔甲的造型。其实对这部电影来说,蜘蛛侠才是真正的主角,现在连主角的演员都还没定下,配角的造型是不该流出来的。但是……谁让这是Tony Stark呢。

这样有些叛逆的行为让Peter诡异地生出了一种“我家爱豆日天日地”的自豪感,忍不住就要转评一下,再加上May还在旁边虎视眈眈,Peter一时手快,就用自己认证过的演员号转发了Tony的推特。

这本来也不是什么大事。Peter只是个才毕业没多久的学生,虽然出道较早,但大学四年认真学习,没什么曝光率,因此根本没什么名气。一个小演员转发影帝的推特,顶天了算抱大腿,最多被影帝粉骂上几句,日后强调一下自己的粉丝身份,也就没事了。

可是问题在于,Peter发的内容有些露骨,放在饭圈那些女友粉上没什么,但放在娱乐圈后辈上就有些问题了。更何况,他转发的还是那位一出场就自带血雨腥风的Stark的推特。因此发出去不到五分钟,就干脆利落地上了热搜。

作为娱乐圈里呼风唤雨的人物,Tony Stark有多精湛的演技就有多大名气,有多少粉就有多少黑,有关他的热度从来就没下来过。Peter这一次是实打实地撞在了枪口上,黑子们简直要把他封神了,围绕着他开始了一场狂欢。虽然主要是在黑Tony,但是Peter也不可避免的开始连环躺枪,一只脚已经踩上了“黑红”的边界线。

唯一值得宽慰的就是,真正的Stark家的粉丝画风都颇为清奇。毕竟爱豆本人怼天怼地无所不能,粉丝们除了砸(大概连爱豆百分之一的家产也占不了的)钱之外也没什么可做的,因此在面对任何事时都有一颗从容的心。不仅没怎么骂Peter,还夸了夸他挑选爱豆和床h伴的眼光。

Peter叹了口气,把剧本甩到了一边。

May已经在公关了,但是不管这一次事件的结果如何,狠狠黑了一把男二及最大投资商的他,恐怕都与Homecoming这部戏无缘了。

他躺在床上发了会儿呆,终于还是忍不住,把剧本又拿了回来。

即使明知道是这样……也不想放过一丝一毫的,可以与Stark先生朝夕相处的机会。

——TBC——

dbq,过气选手总想着发文来证明自己有多过气(。)

总之这篇如果没人看就果断坑掉(懒得一批)

评论(41)

热度(248)