就算是喵呀喵

   

【盾铁】无反派,不成婚(MCU婚礼现场,小甜饼一发完)

准备在大概三月(你够了)的时候和未婚妻 @苏三起解 一起出个短篇恋爱本,有旧文也有好几篇新文,会请好些太太出G的www,先放个印调:戳我(填过的姑娘们无视就好啦~)

简介:Steve只想安安静静的结个婚,可惜所有的反派都不同意。

“你紧张吗?”

距离婚礼开始还有半个小时,宾客们已经陆续到场,两位主角却还在大厦里,像两只互相抓虱子的狒狒一样在对方身上不停拍打。

“这比喻,Vision,非常不恰当。”Tony转过头瞪了他一眼,“如果不是你把蛛丝当彩带,还非要在婚礼前喷到我和Steve身上的话,我们也不会现在还在处理这个。”

“是Barton先生告诉我,这样的行为符合人类的传统。”Vision就像个真正的三岁孩子一样一脸无辜。

“而你完全没有想过要用资料和数据说话。”Tony嘟囔着,看着最后一点白色的蛛丝被药剂化开,掉落在地上。“还有那个把蛛丝发射器涂成万花筒的肥啾,我会收拾他的。”

Steve带着被气笑了的表情看看他,又问了一遍:“Tony,你紧张吗?”

“紧张?我?不,怎么可能,婚礼不会比奇瑞塔人更具破坏性了。”Tony对此嗤之以鼻,“况且我们已经让神盾和X战警的人随时待命,结个婚的时间,纽约不会炸了的。”

对于这种避重就轻转移话题的行为,Steve无奈的摇摇头,看向另一边的两个花童:“你们呢?都准备好了吗?”

“呃,队长,事实上我还是觉得我更适合坐在台下。”Peter Parker涨红了脸,小心的在那身价格不菲的西装下舒展身体,“我觉得自己不像个flower boy,而是个flower man。”

“那我就是flower woman。”一旁的Wanda生无可恋的开口。

“不,你们都是flower teenagers。”Steve把两个花篮递给他们,“不要紧张,照我们说过的做就好。”

“我还可以让它们飞起来。”Wanda半倚在Vision身上,一只手动了动,篮子里的花瓣被摆成了心形。

“好主意!”Peter双眼放光的看过来,“那我可以用蛛丝,让他们粘在Mr. Stark和队长身上……”

然后他被Tony狠狠地敲了脑袋。

“就跟你的蛛丝这一早上惹的事还不够多一样。”Tony翻了个白眼,“从没想过会有场这么混乱的婚礼,不过我从来没想过自己会结婚呢。”

“实际上,比这要混乱的多。”Peter揉了揉脑袋,补充说,“你猜怎么着,黑寡妇、雷神和浩克大概都赶不上你们的婚礼了。”

“什么?”Steve皱起眉,“发生什么了吗?”

“嗯,大概就是,从天而降的反派呗。”Peter说,“这是美国队长和钢铁侠的婚礼嘛,大家都想凑个热闹。”

“好吧,收回刚刚的话,我开始紧张了,永远关不住罪犯的监狱什么的。”Tony重新穿上外套,拍了拍Steve的脸,“好了亲爱的,别想了,Natasha他们不会逞强,如果真的处理不好,我们可以随时去支援。”

“我知道。”Steve叹了口气,“只是,这给我一种不好的预感。”

“你猜怎么着。”Tony最后理了理自己的领带,语气轻快的说,“我也有这种感觉。”

婚礼地点是Steve选的,位于市郊的一家教堂。教堂不大,所幸他们需要邀请的只有一些关系亲近的人,一切媒体都被拒之门外。实际上有不死心的记者从一天前就守在门外,却一次也没见到大门打开。

“哇哦,这可真方便。”从Strange的传送门里出来,Tony忍不住吹了个口哨,“法师这个行业可没什么前途,不如来给我做司机,我早就想换掉Happy了,年薪这个数——”

他比了个7的手势。

Strange的眉毛跳了跳,看起来很想说些什么,但是对面的两个人已经就此事开始了拌嘴——当着神父、伴郎、花童和他这个无辜群众的面。最终,还是Rhodey揉着脑袋出面制止了他们。

“好了好了男孩们,时间就要到了——卧槽。”

他猛地拔掉了原本塞在耳朵里的耳机,一脸痛苦的揉着耳朵。

“恭喜你,Thor,你刚才差点把Rhodey震聋了。”Tony开心的说,“怎么,遇到什么情况了吗?”

“然,战争之机器,吾很抱歉。”Thor的声音仍然像是隔了一整个足球场和人对喊,“此处有一号称紫之人,其能力为控制身边之人。吾与寡妇分身乏术,急需增援。”

“让浩克把Bruce还回来。”Steve想了想,说,“然后——”

“交给我吧,Steve。”Sam 的声音在耳机里响起,“记得别动我座位上的相机,我开启了录像功能。”

“我和他一起去。”Clint 也说道,“记得给我留点吃的,我早就看上铁罐的蛋糕了。”

“……好吧,注意安全。”犹豫了一会儿,Steve还是点了点头。

“你怎么知道那是我的中间名?”Clint嬉笑着说完,就切断了通讯。Steve站在门外,能看到他和Sam随手把西装外套丢在椅子上,穿过了不知何时出现在那里的Strange的传送门。

“他们的装备在昆式战斗机里。”Tony说,亲了亲Steve的脸,“好了Steve,别太内疚。如果再有情况,我们就和他们一起去。仔细想想,结婚到一半去拯救纽约,这段故事大概可以养活半个美国的娱乐记者,所以开心点,你在为降低失业率做贡献呢。”

Steve忍不住笑了笑,点点头。音乐声逐渐消失了

原本在传统的婚礼里,新郎要先与父母入场,最后才是新娘和她的父母。但考虑到本次主角双方都是父母双亡的男性,Steve和Tony还是决定一起享受新娘的待遇:踩着花瓣牵着手入场。

对于一切都不合常理的超级英雄来说这实在是没什么,考虑到他们连戒童都没有(“反正我们都知道戒指装在口袋里。”)。至于他们曾经吵了两天的是“Natasha牵着Steve的手交给Tony”还是“Pepper牵着Tony的手交给Steve”(后者一度获得了很高的支持率),就不是现在该提起的了。

音乐声逐渐停止,教堂里安静下来。神父冲他们点点头,率先沿着甬道走上了礼台。Bucky和Rhodey对视了一眼,跟在后面。

接下来就是Peter和Wanda。Tony挽起了Steve的手,深吸了一口气。

数张复仇者卡片同时响起的警报声在教堂里回响。Tony轻轻骂了一声,而Steve忍住一声叹息。在场的所有复仇者——基本就是台上的两位伴郎以及在甬道上走到一半的Peter和Wanda,都同时接通了通讯。

“喂?啊,通了。”Logan的声音传了过来,“抱歉,本来不想打扰你们,但是我们被一群外星人缠住了,所以现在没人能阻止章鱼博士在皇后区捣乱了。”

听到皇后区,Peter的脸色变了变,又在Logan随后报出的地址中松了口气。

“今天反派们似乎订了什么协议,争先恐后的出来占领纽约。所以你们最好快点到,不知道接下来还会出现什么。”说完,Logan就急匆匆的结束了通讯,留下一屋子的人面面相觑。

“啊,好吧,我该说我早就料到了吗。”最后,还是不知何时走上甬道的Tony先开了口,“那就出发吧,我知道你们都穿了制服。”他嘟囔着“今天一定要把那只章鱼的触手全都打碎”,正要召唤盔甲,就被飞扑上来的Peter拦住了。

“不不不,Mr. Stark,让我去吧,反正也没有花童什么事了吧?”在他身后,Wanda正施展着能力,愉快的让剩余的花瓣铺满甬道,“所以让我去吧,我研究过章鱼博士,肯定能用蛛丝捆住他。”

“是啊。”Wanda说着,放下了花篮,“我也去帮忙。”

“不行,”Steve皱起眉,“你们都太小了。”

“那我也一起。”Vision从地下冒了出来。

“哦不行宝贝,你比这里的任何一个人都小。”Tony毫不留情的插嘴反驳道。

“我知道你们不想让我和Tony的婚礼中止,对此我们很感激,但是今天的反派们明显是有预谋的,想要趁着我们的婚礼发动袭击,保护纽约才是最重要的。”Steve诚恳地说,“不要再浪费时间了,复仇者——”

“实际上,”站在台上的Rhodey突然开口,“我们确实不会每次任务都全员出动。而Wanda、Peter和Vision对付章鱼博士?足够了。”

“可是……”

“别说什么关于年龄的问题了。”Scott说,“他们可是复仇者,你总要给他们锻炼的机会。我们有这位Strange博士在,随时可以去帮忙。”

Steve仍然有些犹豫,但是队友们已经帮他做出了决定:Peter和Wanda已经脱下礼服,而Strange已经准备好了传送。

“好吧。”Steve叹了口气,说,“但是保持联络,我们会一直戴着耳机,不要逞强,有任何状况随时……”他的话还没说完,就被Peter一句大喊出来的“老爸我知道啦!”给噎了回去。

“真是让人难以放心。”看着缓缓合上的圆圈,Tony忍不住嘟囔道。

“更让人难以放心的是,我们现在只剩下Bucky、Rhodes和Scott了。”Steve轻声说,“而我觉得,这事还没完呢。”

一下子又少了两个花童和一个宾客,本来就显得不太正式的婚礼更加缺斤少两,连教堂都显得空旷了许多。不过既来之则安之,在场的不是超级英雄,就是他们的家人朋友,都习以为常的等着婚礼继续,就连神父也一脸冷静的站在台上,丝毫没有被突发情况影响到。Tony和Steve对视了一眼,耸耸肩,重新退回到门口,然后踏着婚礼进行曲,走上了礼台。

事实上,Steve的担心是有道理的。从他们站定在那里开始,耳机里断断续续的声音就没有停过。

“今天我们聚集在这里,是为了见证Anthony Edward Stark和Steve Rogers的婚礼。”

台下的人都专注的听着,Tony悄悄捏了捏Steve的手,后者正努力无视耳机里Peter和章鱼博士聊天的声音。

“请问你们彼此当中,有谁有什么理由认为你们的婚姻不合法吗?”

Tony张张嘴,最后还是读懂了Steve那“敢捣乱就让你三天下不来床”的眼神,暗自权衡了一下利弊,只好作罢。

神父点点头,将视线转向台下。

“在场的各位中,有谁能提供正当的理由,指出这两位的婚姻不合法吗?”

耳机里传来Natasha的一声闷哼,然后——

“有!”神父自然是听不到复仇者们耳机里的声音,但还是因为众人脸上扭曲的表情而顿住了。

“我有正当的理由,指控钢铁侠强迫美国队长@#gg%1¥……”后面的声音被一声听起来就很疼的撞击打的一团模糊。

“Nat?你没事吧?”Steve紧张起来。

“好队长放心,寡妇无事。”Thor回答道,“她的通讯器被红色骷髅打下来了。”

“那就好。”Steve松了口气,“果然我和Tony还是这就——”

“哦队长,寡妇令吾传话。”Thor打断了他,“她说,如果你和钢铁之人今日不能完婚,她就要切下汝等阳【和谐】刚【和谐】之【和谐】器【和谐】官,拿出去喂狗。”

Steve:“……”

Tony:“……”

两人下意识的感受了一下自己的“阳【和谐】刚【和谐】之【和谐】器【和谐】官”——唔,还在。

台上,Rhodey和Bucky已经忍不住笑了出来。

“不用我说你们也知道要发生什么了吧?”Rhodey说着,挥了挥Tony给他制作的感应器,战争机器的盔甲应声而来。Bucky也冲Steve挥挥手,转身就钻进了传送门。

“这里也不安全了。”Scott说着,站了起来,“我刚刚得到消息,毁灭博士正带着他的机器人赶过来,我猜Stark的机器人拦不住他。”

“是啊是啊。”短短几分钟内接到第五个入侵警报,Tony已经见怪不怪了。

“你们可以先离开,反正也没有多少步骤了。”Scott建议道,“Thor和Sam正赶过来,我们可以先拖住他们一会儿,你们……”然后他转过头,发现Tony已经半个身子被盔甲包裹住,Steve也脱下了西装,露出里面属于美国队长的制服。

“呃,是啊,感谢你们的帮助。”Tony说着,合上了面甲,“但是我和Steve身为复仇者的领导人——”

“——认为我们不能再这样躲在后面了。”Steve接着说道。

“嘿,老兄,这可不是躲在后面。”Scott皱起眉,急匆匆的说,“这是你们应得的。大家努力作战,不就是为了让你们能好好的结婚吗?我们还完全没有到撑不住或者受伤的程度,现在你们加入战斗,不就前功尽弃了吗?”

“嗯……谁说的?”Tony转了转眼睛,一把摘下了Scott的耳机,递给了仍然一脸淡定准备和众人一起离开的神父。

Scott:“……”

这位神父大约也是见过大世面的,从早上折腾到现在的超级英雄们一点也没让他觉得不舒服,现在看到这种独一无二的宣誓方式也没反对,一脸严肃的盯着手里的通讯器,像是仍然面对着新人和整个教堂的宾客。

一分钟后,钢铁侠金红色的盔甲冲破窗户,飞到了半空中,迎面对上了毁灭博士一个替身机器人,毁灭博士本人则在十几米外的地方。他惊讶的发现被打扰了婚礼的钢铁侠显得心情很好的样子,在和他的机器人缠斗时居然还抽空在空中做了个后空翻。

而此刻,教堂里的人已经被全部转移到神盾的一个地下基地。

“Anthony Edward Stark。你是否愿意与Steve Rogers……”

“我愿意。”

“……结为合法伴侣,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样……”

“我愿意。”

“……不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?”

“我愿意!嘿,Nat,别打我,我只是想节约一下时间!”

黑寡妇恨铁不成钢的摇摇头,拾起地上的枪,对准Tony的身后连开三枪,把一个圆滚滚的机器人打落在地。

“Steve Rogers,你是否愿意与Anthony Edward Stark结为合法伴侣,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样,不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?”

Steve因为剧烈运动而有些气喘,但他还是稳住了声音,甩出盾牌的同时坚定地说道:“我愿意。”

“请你们交换结婚戒指。”

“啧,这可有难度啊。”Tony猛地上升,躲开了来自身后的一团闪电,“用我们之前练过的那一招?”

“什么?”Steve愣了一下,“不行,Tony,现在局势太混乱了,你——”

可惜“闪电侠”Tony Stark并没有给他反驳的机会,只是尽了通知的义务。他在半空中停顿了半秒钟,又以一个稳定的加速度俯冲下来,在空中划过一条漂亮的曲线,一个斥力炮轰上了毁灭博士,又冲散了一片来不及反应的机器人。Steve只好叹了口气,助跑几步跳起来,在Tony最接近地面的低空处抓住了对方的盔甲。

“哈哈,棒,速度创新高了。”Tony得意洋洋的说着,手部的盔甲打开一个缺口,弹出一枚戒指,精准的套在了Steve左手的无名指上。

Steve忍了忍,还是决定先不和他吵架,趁着Tony在建筑群中穿梭着摆脱追兵,把手里握着的戒指套在了对方的手上。他这边刚刚做完一系列动作,那边的神父就像是看到了全程一般继续道:“以美国法律所赋予的合法权利,我现在宣布,你们正式结为合法伴侣。”

“哦,等等。”Clint 的声音突然响起,“下一步是什么来着?”

“现在你们可以亲吻彼此了。”

Tony并没有马上回答,而是让JARVIS汇报战况。随着外星人的溃败和X战警的介入,战场上的局势已经稳定下来。他甚至能听到蜘蛛侠用小扳手敲打铁触手的声音。身后的机器人已经被赶来的战争机器消灭,他放慢了速度,和Steve一起降落在被战火波及而出现裂痕的街道上。

“你说,如果我现在亲你,明天福克斯的头条会不会就是‘超级英雄当众宣扬另类道德观,为个人利益无视美国安全’?”

“这我可不清楚。”Steve松开了环在Tony腰间的手,一把扯下了自己的头套,“不过我可以确定的是,如果三秒钟之内你再不掀开面甲,我就只能帮你换一个新的了。”

在听到耳机里传来某些奇怪的声音时,Rhodey怪叫着扯下了耳机,而Clint则奸笑着开启了录音功能。

 

——END——

番外:实际上,第二天福克斯的标题是:超级英雄在废墟中进行活【和谐】塞【和谐】运动,是道德的缺失还是人性的沦丧?

 

注:关于Cap的中间名,我查了一下,Cap似乎是没有中间名的……具体原因如下,我也没细看= =

感谢看到这里的大家,MUA~~~

评论(20)
热度(209)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER