就算是喵呀喵

   

【盾铁】恋爱记分牌(甜,一发完)

一个特别傻的小甜饼, @ENICY 安抚咱家鱼受伤的心灵
@妖娆的猪肘子 我是会发甜饼的!!

Tony是在不知道第多少天之后,才发现餐桌旁边的墙上挂了个记分牌一样的东西,里面是0-9十个数字。

这是可以理解的,毕竟Tony没兴趣了解大厦里发生的一切事情,而他自己又不怎么来公共休息层的餐厅吃饭。我是说,曾经有一阵子,他还是保持着健康的作息,每天坚持出现和大家一起吃饭的。当然,这是在他和Steve搞到一起之前的事了。

在他——用其他的人话说,终于——和Steve滚了床单之后,他就不怎么光顾餐厅了,每天躺在床上或者泡在工作室里,用尽各种手段让Steve帮他带饭。

“这得是多么不要脸的人才干的出来的事啊。”一位不知名的带着墨镜背着箭筒的人这么评论道。

总之,这是一周来Tony第一次下来吃饭。Steve坚持认为他应该多参与团队活动,为此他甚至无视了Tony可怜兮兮的表情,硬是两天没给他送饭。挨了饿的钢铁侠万般无奈,终于赶着早餐的尾巴,跑过来讨食了。

“所以,为啥我的餐厅的墙上会有个记分牌?有谁在玩什么比赛吗?”Tony抱住Steve的脖子,哼哼唧唧的让对方喂他吃早饭。

“我们的餐厅,Tony。我也不知道那块牌子是干什么用的,它出现在那里有一阵子了。”Steve说,“以及,不,Tony,我相信你可以自己吃饭。”

“我的大厦,我的餐厅,我的食物,我——的————”他拖长了音,见Steve不为所动,只好欲求不满地爬下来,自己动手喂饱自己。

“你的你的。”Steve无奈道,“但是我们是一个团队,用‘我们’这个词能让大家感觉更好一些。”

在Clint嚷嚷着“你们不在这里我就会舒服很多”的背景音里,Tony盯着牌子上面的“9”,若有所思的挑了挑眉。

那之后,Tony开始更频繁地——在正常的饭点——出现在公共区域,和大家一起吃饭。他注意到那个牌子是变动的,有时候上午还是5,下午就变成了8。把数字变来变去的通常是Clint。

“难道那玩意儿是那只肥鸟的心情指数?”Tony问。

“你为什么不让Jarvis告诉你呢?他肯定可以总结出什么规律吧。”Steve说。

“不,我不要,我要靠自己猜出来。肯定是肥啾搞的鬼。”Tony这么说。直到在某一个Clint回了神盾的早上,他眼睁睁看着Natasha给那牌子翻了个数(9——Tony注意到这是最常出现的数字)。甚至有那么几次,Bruce和Thor也翻过那个数字。

这像是所有人都知道的一个游戏,只有他和Steve被排除在外——哦,只有他被排除了,因为Steve压根儿不感兴趣。Tony的热情燃了起来。

“Sir,我认为我找到了某些规律——”某天,Jarvis终于忍不住主动开口,“我可以——”

“不,Jar,爸爸要你闭嘴。”Tony在纸上写写画画,“我要自己想出来。”

大概只有那天被烤糊了的面包片能说出,AI管家内心的无奈与不满。

Tony早上出现在餐厅里时,挑了挑眉。

“这倒是个新闻。”他接过Clint递给他的面包,“我第一次见到那牌子变成0。”

“这倒是个新闻。”Clint学着他的声音说,“我还以为你看不到这块牌子呢。”

“我眼睛没毛病。”Tony翻白眼。

“看来你还是没猜出来。”Natasha说。

“早晚的事。”Clint哈哈大笑起来,Tony朝他丢了块鸡蛋,Clint直接张嘴吃掉了。“肥啾你……等Steve回来收拾你吧!”

“你几岁啊,还要找爸爸。”Clint笑的更开心了。

“什么找爸爸……等会儿。”Tony突然顿了一下,“昨天早上Steve就出差去了,紧接着那块牌子就从8变成了4,晚上降到2。”他若有所思地看了看Clint,“然后今天早上变成了0……看来数字的大小和Steve有关?”

Clint贱贱地笑着不说话,Natasha却点了点头,“不完全对——但也不算错。”

Tony安静下来思考了一会儿,然后一脸恍然大悟的抬起头。

“我就知道!”他用颤巍巍的手指着Clint,“我就知道你他妈对Steve有意思!说,你是不是在找机会泡他!”

Clint:“……”

Bruce:“噗。”

Thor:“哈哈哈哈哈哈哈哈,吾友钢铁之人,甚是有趣!”

在Clint咬牙切齿的诅咒声中,Tony抓起一块面包,愉快的上楼了。

Steve回来的那天,牌子变回了9,Tony更加坚信自己的看法了。

Tony醒过来的时候,觉得周围的一切都雾蒙蒙的,身体也很沉,想抬一下手都很难。

“别动。”在他努力挣扎的时候,一只手按住了他,“你会扯到伤口的。”

“什么……伤口?”Tony听出那是Steve的声音,松了口气。“亲爱的,你昨天下手是有多狠,还留下伤口了?”他吸了吸鼻子,“哇,还把我弄进医院了,你欠我一次。”他得意洋洋地说,“下次我在上。”

Steve被这一堆话一堵,忍不住叹了口气,“Tony,别——”那只手有些犹豫的抚上Tony的额头,然后Steve整个人俯下身,虚抱住了Tony。

“总有一天我会被你吓死。”Steve的声音有些发颤,“就——别——下次别再这么做了。看到你倒在地上的时候,我——”

“医生早就说你没事。”Natasha的声音响了起来,“但是Cap还是在这里守了十多个小时。Clint发现你被捅了个对穿的时候整个人都炸了,他带着Hulk把敌人的老巢砸了,俘虏都差点没留下。”

“呃……”

“所以我会报复回来的,Stark。”Clint凑到Tony脑袋边上,“我要一台新的游戏机。”

“随便刷。”Tony嘟囔着,声音一点点小了下去。Steve不客气的把其他人都轰走了,坐回到Tony身边。

“睡吧,我就在这里。”

Tony的伤没有太重,没几天就嚷嚷着出院了。Steve陪着他回到大厦,一进到公共休息室,Tony就本能地去看那个记分牌,然后——

“卧槽。”他忍不住被惊了一下,“这次确实是个新闻了。”

牌子上的数字是5,但是前面又挂了一张纸,上面是一个小横杠。

“-5?”Tony这次确实是觉得莫名其妙了,“现在都出来负数了?”

“不用在意这个。”Steve说,“Clint马上就会换掉。”

“所以你现在知道它是什么意思了?”Tony乖乖的被Steve牵着,走到电梯口,“好吧,不管这个,你现在要带我去哪里?”

“床上。”

“美国队长在开黄腔!”Tony瞪大了眼睛,“我一定是在做梦。”

“美国队长只是被你吓死了。”Steve忍不住握的更紧了一些,“再有一次,Tony,我发誓,要是下次你再这么做,我就让你一个月下不来床。”

Tony一时震惊的无以复加,有点傻的张着嘴,不知道该说什么。

Clint摘掉了那个负号,把数字换成了9。

“秀恩爱等级:9。”他大声宣布道,“单身狗退散!”

——END——

感谢看到这里的大家,mua

话说,这个梗的来源其实是,早上我和室友吃饭,感慨学校的咸菜一会儿咸一会儿淡,让人不知道该夹多少,室友说,应该在旁边摆个牌子,表明咸淡程度……

鬼知道我是怎么就把脑洞开到盾铁上了………………

评论(31)
热度(204)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER