就算是喵呀喵

   

【盾铁】一把四十米长的大刀!

被新的漫画狠狠虐了一把……特来报社……虽然是Peter视角不过确实是盾铁_(:з」∠)_
@ENICY 给你的粮,食用愉快(微笑)

Peter Parker从没有想过,有一天自己会遇到这样的事情。

他跪在一片废墟里,看着怀里抱着的人。男人的身体软软的倚在他身上,褐色的眼睛仍然大睁着,里面清晰的倒映出Peter那张看不出表情的脸。这样也好,因为就连Peter自己也说不出,如果摘下头套,他会是一副怎样的表情。

身后传来凌乱的脚步声。Peter没有动,直到声音的主人跑到他身边。那人呆愣了片刻,然后猛地跪到了地上。

Steve Rogers伸出一只手,颤抖的抚上Tony Stark的脸。

他们沉默了片刻,然后Peter小心翼翼地把Tony放在了地上。男人的身体随着他的动作而晃动着,然后他的头一歪,没有生气的眼睛对上了Steve的那双。Steve猛地抽了口气,发出了一声哽咽。

“如果没有你。”Peter的声音冷漠又无情,“如果没有那场愚蠢的内战,Mr.Stark...Tony就不需要一个人保护纽约,就不会那么疲惫,不会因为几十个小时没有睡觉而在战场上反应不及,就不会……”

后面那一个字Peter没有说出来,他知道,美国队长已经崩溃了。他这是在毫无必要的迁怒,而他自己竟然从中感到了残忍的快感。

Tony倒下的时候,Peter是离他最近的人。他几乎是跌跌撞撞的跑过去接住他,顺势跪在地上。Tony身体的正中央有一个贯穿的大洞,Peter把他抱在怀里,能清楚的看见里面破损的内脏。

他没有遭受太久的痛苦,不会超过一分钟的时间。但是对Peter来说,那一分钟就像一个世纪那么漫长。Tony略带恳求的看着他,张了张嘴想说话,却发不出声音。然而Peter却懂了。

Tony想让他离开。

他没有说话,也没有动,就这么跪在那里,看着这个他最崇拜最敬重的人一点点停止呼吸。他知道,这一幕将永远成为他噩梦的一部分。大概他也是在惩罚自己,惩罚自己即使是在这么久之后,仍然没有能力保护自己的家人。

他想起在听到身在瓦坎达的队友们即将到达纽约的消息时Tony嘴角忍不住勾起的微笑,想起整个联盟的人挤在基地那几张小沙发上时别别扭扭的交谈的样子。那时候他们不知道灭霸的军队马上就会入侵,那时候Peter相信一切都会慢慢变好。

那不过是几个小时前的事情,现在想起来却已经恍若隔世。

战斗已经结束了,复仇者联盟的其他人也赶过来,脸上带着震惊或悲恸的表情。Peter逆着他们的方向,一步步走到人群的边缘,跳上一幢大楼,不见了。

——END——

我这也算是在迁怒……不过倒是没有渣队长的意思,就是我自己被虐了,我也一定要虐虐大盾……这种心情吧_(:з」∠)_

评论(18)
热度(90)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER