就算是喵呀喵

   

【盾铁】猫和狗的傻白甜内战(小甜饼一发完)

紧赶慢赶还是没赶上中秋节qaq

这玩意其实隶属于一个系列,但是目前只有几百字的前文,在这里(顺便欢迎关注微博www)

设定就是,Tony喵,Steve汪,Clint鸟(鹰),Natasha狮子(是的这个设定我改了),Bucky不爽猫,Bruce人,Thor神


Tony和Steve的打架已经持续两天了。

本来,在神盾特工学院,这真的算不上什么大事。这对猫狗的日常基本只有两种状态,如果不是在互相舔毛喂食闪瞎周围一切会呼吸的生物的眼的话,就是在打架冷战了。顺便说一句,两者的频率几乎一样高。

但是这一次……不太一样。

Bruce把给Steve的食物放在固定的地点,正拿着Tony的妙鲜包寻找那只不老实的喵星人时,就看到旁边的树丛动了动,然后一只黑影冲了出来。

“喵!!!”

“Hulk吾友,钢铁之猫的意思是:Steve你这个白痴!”

“谢谢,Thor,我不想知道这句话的意思……”

于是Bruce端着碗,面无表情的看着那只孟买猫以迅雷不及掩耳盗铃之势一巴掌打翻了Steve的食盆,里面的狗粮撒的满地都是。在跑开之前,Tony还贴着Bruce的裤脚亲昵的蹭了一下,然后迅速消失在另一边的树丛里。

直到Tony的身形彻底消失不见,灌木丛中才蹦出一只金色的拉布拉多。他的耳朵已经替他传递了刚刚发生的事情,但他还是不死心的绕着食盆转了一圈,才趴在地上,有些沮丧的摇了摇尾巴。

虽然被Tony打翻了,但是还是可以吃的。Steve想。浪费是不好的。

毕竟,这已经是这两天里第三次被Tony打翻食物了。

Bruce看着这一地的狼藉,忍不住叹了口气。Tony和Steve经常吵架,但都是冷战,一般过个一顿饭的时间就又蹭到一起了。像这样两方真正打起架来,还真是第一次。

这一切都是Coulson的错。他想。

 

两天前,Coulson探员提出了一个建议。他把复仇者们聚集到一起,并安排Thor来做翻译。

“鉴于复仇者联盟在神盾特工学院的影响力,以及你们参与任务时的表现,在上级的要求和学院的研讨后,我们决定,复仇者们需要更多的监管。”

Tony在睡觉,Bucky在吃李子(不知道一只猫是怎么做到的),Natasha在梳毛,Bruce在研究一本笔记,放眼望去,只有Steve笔直的坐在那里,严肃认真的盯着Coulson。秃头探员不禁老泪纵横。是的,Steve一定会支持他的决定的。

“我们决定,给你们每个动物佩戴神盾最高级的动物项圈。”

 

那天散会后,Tony和Steve大吵了一架。

“Steve,神盾的决定没有错,我们需要更多的监管。项圈可以帮助我们及时被定位,也可以让我们更好的帮助探员的行动。”

“但是Tony,项圈同时也束缚了我们的自由。”Steve的狗狗眉毛都皱到了一起,语气里充满了不赞同,“动物有比人类更敏锐的感官,如果我们发现了不对劲的地方,却被项圈或绳子束缚住了而不能前往,那该怎么办?”

“Steve,这只是个项圈,Coulson并没有说要加绳子。”Tony甩了甩尾巴,耐着性子说,“再说,自由活动不意味着好的结果。还记得上次敌人用虚假的气味迷惑了我们,结果差点害大家落入陷阱的事情吗?动物的优势可能也会被利用而变成劣势,毕竟人类远比我们(除了我)聪明。”

“Tony,我们或许不完美,但选择的权利必须握在我们自己手里。”

“老天啊Steve,你还记得你是条狗吗?而且你还是拉布拉多唉。如果你不喜欢听从命令,当初为啥要加入神盾啊。”

“我加入神盾是因为在这里我可以做好的事情,帮助他人,而不是游荡在街头碌碌无为。”

“好极了,你是在说我碌碌无为吗?”

“Tony!如果你这样避开问题的话,我们就没法沟通了!”

“正合我意!谁要和你沟通,你问问这里的动物,有谁认为你是对的吗!?”

于是两只动物都安静下来,棕色和蓝色的眼睛炯炯有神的注视着复仇者联盟的其他队员。

“什么,我当然支持Cap!”Clint扑扇着翅膀落到最近的一棵树上,“你们见过哪只鹰带项圈吗!?蠢爆了!”

“那可真有点不幸,Clint。”Natasha抬起头,爪子危险的露出了一些,“我这次可是站在Tony这边的,Coulson给我看了几个项圈的设计,它们可以完美的衬出我脖子的曲线。”

等到Bruce读完了笔记抬起头,才发现他闹哄哄的动物队友们都不见了。他迷茫的眨了眨眼睛,看向同样迷茫的Thor,问:“发生了什么?”

“Hulk吾友。”Thor说,“依吾之见,Steve吾友和Tony吾友刚刚进行了队伍的再分割,然后带着自己的队友离开了。离开之前他们互放了狠话,表示要让对方好看,让他们知道谁才是对的。”

Bruce:“……”

这就是为什么,Hulk和Thor没有参与到内战中。

 

虽然内战双方都一致认为现在是在内战了,但是他们决裂的方式,不得不说,幼稚的要死。Bruce承认自己一开始真的在认真的担心要是他们真的有谁受伤甚至死去该怎么办,两天之后他觉得,自己真的是想多了。

“Tony,不,你不可以打翻Steve的食物,不可以偷走他的玩具,不可以把他的毛扯乱,你知道犬类不会给自己理毛的所以你其实是在加大Coulson探员的工作量。你也不可以趴在屋顶上十个小时就为了在Steve路过的时候往他头上撒点土。不行,撒别的也不行。”

他小心的用毛巾给Tony擦干身子。和所有的喵星人一样,Tony不喜欢洗澡。但经过这么长时间的相处,Bruce已经找到了一种足够温和的方式让Tony来每周忍受一次。他知道Tony在努力配合他,为此他非常感激。

“Coulson的提议其实很有道理,如果在纽约,没有项圈的动物都是要被抓进收容所的。项圈是被人类豢养的标志,Steve大概把这个当成了一种侮辱吧。”Bruce说,“其实神盾的项圈主要是提供定位和采集信息的功能,不会让你们真的变成被绳子牵着的宠物的。”

“喵。”Tony闷闷的应了一声。这两天的争吵让他自己也过得很不开心。没有Steve帮他舔毛,让自己变干净都更加耗时了。

“是啊,我知道。”Bruce挠了挠Tony的下巴,漫不经心道,“你们这两天忙着打架,都没有好好沟通过。其实Steve仍然很关心你,昨天他丢掉了你的妙鲜包,结果晚上就夹着尾巴跑过来找我,要我把他的肉食分给你。”

“呜。”Tony觉得自己的脸有点热,但他是只孟买猫所以不用在意,于是他只是开心的舔了舔自己的爪子。

“对吧,我知道你喜欢他,他也这么喜欢你,有什么必要……”说着说着,Bruce的声音低了下来,一个想法在他脑内成型。

“哦……Tony,你会喜欢这个的。”

 

又一次复仇者大会。Steve和Tony还没有解除敌对关系,虽然他的其他队友们已经不再在意这个了。Coulson给Clint做了个箍在脚爪上的项圈,Clint一边惊叫着“天哪我怎么没想到可以绑在脚上这真的太他妈的帅了!”一边开心的伸出了腿。这让Steve感到深深的绝望。Natasha本来就不是自己这边的人,而Bucky……他只是想要点李子。

本次大会的主持者Bruce走到前面,怀里抱着Tony。Steve注意到,Tony的颈部已经戴上了一个项圈。这先是让Steve挫败,随即他注意到了项圈的图案。

那是一个普通的项圈,黑色的几乎和Tony的皮毛融为一体。凭借四倍视力,Steve发现项圈上是用细线绣出的Avengers。Clint和Natasha也有项圈,但是他们的都是带有神盾的各种标志和设备的,与Tony这个完全不一样。

Bruce冲Steve挥了挥手,“Steve,真的不戴项圈嘛?”

他的手里还有一个项圈,和Tony的那个几乎一模一样,除了颜色是灰色的。

“如果你不要的话,我就把这个情侣项圈给Bucky喽?和他的毛色很搭呢。”

Bucky还在吃李子,Natasha狠狠拍了他一下,他马上训练有素的直起身,对Bruce手中的项圈露出一脸渴望的表情。

“Steve,这个项圈里没有任何设备,就只是个普通的情侣项圈哦?这种材质很容易被咬断,你不想要的话,随时可以让其他人帮你弄下来。”

即使是一只狗狗,Steve脸上的纠结也可以算是突破天际。与之相对比的,是他把周边尘土都扫起来一片的摇个不停的尾巴。

没人知道那天最后发生了什么,总之几天后,神盾学院的特工们又可以看到拉布拉多犬和孟买猫成双结对的出没了,和他们的项圈一起。

后来,神盾书店推出了一本畅销书:《论如何处理猫和狗的内战——又名:小情侣吵架的正确和好姿势》,作者:Bruce Banner。

 

——Civil War   The End——


这只是个傻白甜段子,不要在意细节hhh

 @ENICY 来啊! @TeamDowney(奶油也可以哦) 奶油粑粑别挂我!

卧槽,捕捉到一只阿浓大大,猴开心

评论(10)
热度(122)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER