就算是喵呀喵

   

【盾铁/冬铁亲情向】Long way home-Chapter 6(教父子,身份梗,洗脑,HE)

Chapter6

 

“小鬼,从今天起我负责你的安全,同时指导你的训练。”

“不要叫我小鬼,你是谁。”

“不知道,别人叫我Winter Solider。”

“绕口。小浣熊,把那个螺丝刀给我。”

少年头也没抬,很自然的摊开手,等着螺丝刀。从来没干过给人打下手这种事,有一只金属臂的冷血杀手恶狠狠的瞪了对方一眼,直接把螺丝刀甩了过去,转身就走,也因此没来得及看到那少年利落的接住后看向他的背影,脸上带着一丝揣度的神色。

 

离开神盾总部后,Steve骑着他的哈雷摩托,漫无目的的兜风。他的内心仍然充斥着愤怒和震惊。等他意识到自己在沿着哪条道路行驶时,那家疗养院已经近在眼前了。

Peggy仍然像他上一次来探望时那样卧床休息。看到他进门,有些浑浊的双眼微微睁大,脸上浮现出喜悦的表情。Steve在床边坐下,握住Peggy皮肤已经松弛的手。

因为有任务在身,Steve并不会经常来看望Peggy,但他一直关注着对方的情况。Peggy最近的身体状况还算稳定,但是记忆衰退的情况越来越严重,有时候她甚至连Steve都认不出,毕竟她已经有九十多岁了。这让Steve觉得自己就是一个怪物,所有曾经和他并肩作战的人都逐渐老去,只有他一个人还是当年刚刚注射血清的样子,一次又一次承受着亲友逝去的痛苦。

今天Peggy的状态不错,她记得起很多事情,甚至还能对现在的神盾做一些评论,这让Steve得到了一些宽慰。很显然他不能把神盾正在发生的事情告诉她,但是现在还有另一件事在他体内沸腾。

“Peggy,”他轻柔的唤着他的女孩,“你还记得Tony吗?”

“当然记得。我还记得那时候Howard总怪你太惯着Tony了,还专门去找我,让我有机会多管教他一下,教育教育你们两个。”Peggy垂下眼帘,脸上的表情变得有着哀伤和怀念。“他不知道的是,就算是我也不舍得惩罚Tony。每次他一闯祸,就用那种可怜兮兮的眼神看着你,直看的把一肚子的训斥自己咽回去,最后还得反过来哄他。”

她这么提起,Steve也想起那些往事,禁不住也在嘴角挂上一个微笑。Peggy的眼神暗淡下来。

“太久了……已经15年了。”

Steve犹豫了一下,说:“这两天我得到一个消息,Tony他,很可能还活着。”接下来的几秒钟,他不得不安抚一个因为过于激动而咳嗽不止的Peggy。

“真的吗,Steve,他……”

一阵粗暴的敲门声打断了他们的谈话,全副武装的Rumlow带人走了进来。Peggy马上止住了话头,Steve警觉的看向来人。

“有什么事吗,Rumlow?”

“Captain,我们是来护送你会神盾总部的。”Rumlow道,“发生了一些事情,我们需要询问你一些信息。”

 

直到见到Pierce,Steve才得知,Fury乘坐的直升飞机被炸毁了。

“搜救任务还在进行,但显然我们的希望并不大。”SecretaryPierce道,“神盾并没有监视那片海域,没有任何逃生的报道,目前为止我们找到了一些衣服和人体的残骸,经鉴定属于Nick Fury。”

他把一份鉴定报告放在Steve面前,Steve拿起它,却意识到自己并没有在阅读,只是渴望在手里握着什么东西来找到一些现实感。

“我们查阅了监控,Captain,你是Fury生前最后见到的人之一。今天上午你去了他的办公室,然后他改写了你的权限并带你进入洞察计划的建造区域。这之后不到一个小时,他就在去母舰的直升飞机上被炸成了碎片。”Pierce把手撑在桌子上,用锐利的目光直视着Steve的双眼,“在你们相处的半个小时里都发生了什么?是什么让Fury突然赋予你洞察计划的权限,又是为什么他突然离开总部?”

Steve不自觉的摩挲着手里的资料,没有出声。

他与Fury的关系并不亲密,但是加入神盾的这么多年,他可以说是看着Fury从一个小卒变成神盾局局长。他不喜欢他的做事风格,但是Fury无疑是一个真正力图保护民众的人,各方势力虽然对他有所不满,但很少有敢光天化日下刺杀他的。在他与Fury的交谈后,Fury做了什么,说了什么,让敌人突然决定铲除他?炸弹被安装在什么地方?如何确定Fury会坐哪架飞机,又如何正好在神盾监控范围外实施行动?除非真的像Iron Man说的那样,神盾已经被九头蛇架空了。

他能在这么电光火石间想到的东西,Pierce会想不到吗?

“Captain Rogers?”Pierce询问的声音又一次响起。Steve抬头。

“抱歉,我不知道。”

 

他当然清楚自己不可能安安稳稳的走出总部,但当Rumlow带着几个特战队员走进电梯时,他还是忍不住想到那副金红色的盔甲。

或者这其实是一个阴谋,所有这一切都是Iron Man的圈套,目的是让Steve彻底相信他,然后借此摧毁美国?在挥出第一拳之前,Steve漫无边际的想着。电梯外面蜂拥而来的特工让他不得不直接让电梯故障悬停在半空,距离地面还有十几米的距离,Steve握紧盾牌,思考着要不要直接跳下去。

然后那个他刚才想起过的大家伙就这么出现在防弹玻璃外的空中。

“嘿,Cap,需要搭个顺风车吗?”

 

一个形如隧道的地下基地里,资料和器材被杂乱的摆放着,一些穿着神盾制服的探员正快速但有序的讲它们重新归类,调试机器。在里面的角落里有一张床,床上半躺着一个戴着眼罩的黑人。

“所以?”Fury百忙之中从手里的文件上分给Steve一个眼神,“是Pierce领的头吗?”

Steve愣了一下,还没来得及开口,Iron Man已经替他回答了:“没错。”

“这就是为什么我不信任别人。”Fury嘟囔着,Hill走过来,用温柔但不容拒绝的力道抽走了他手中的文件。“看在您身上还有几个洞的份上,这些东西可以等一等。”

Steve把目光移向Iron Man。他知道这里恐怕只有这个铁罐头愿意给他个解释了。

“很显然我帮了Fury一个忙。”Iron Man没有辜负他的期望,“在他要求Pierce暂停洞察计划之前,费了一番力气才让他同意与我合作。在那个炸弹爆炸前,我已经带着他离开了飞机。”

“如果你指的是突然出现在我的通讯器里叫我蠢货并要求我服从你的命令的话,你可真是费了好大一番力气。”叼着Hill塞给他的牛奶,Fury道,“我回去要开除安全部门的那帮蠢货。如果你愿意说说自己到底是谁,我或许会雇佣你。”

“想都别想。”Iron Man反唇相讥,“如果你愿意当一回聪明人搞掉自己开的店里的九头蛇,乖乖当个好孩子,我或许会帮你保留你那些肮脏的小秘密。”

“啊,多谢,原谅我不太担心这些事情,就算是你也无法在不惊动任何人的情况下入侵我们最机密的文件,不然你早就查清九头蛇的阴谋了。”

“你居然会相信神盾?”Steve忍不住打断他们。

“不是我的本意。”Iron Man说,“九头蛇在他们自己的组织里壮大,而他们毫不知情,已经足够愚蠢到失去成为我盟友的资格了。但是洞察计划随时会启动,独眼局长这里有最新的情报,只好将就一下了。”

“那属于Fury的残骸是怎么回事?”

“感谢伟大的现代科技和克隆技术,你不会想知道我什么时候提取了Fury的DNA的。你想吗Cap?”

“我想。”Fury阴森森的用一只眼睛盯着他们。

在Iron Man来得及进一步嘲讽之前,一个女声打断了他们:“好了好了男孩们,现在不是吵架的时候,省省你们的精力考虑一下如何终止洞察计划吧。”

“Natasha?”红发女特工对他露出一个迷人的笑,Steve问,“Clint也来了?”

他其实觉得有一点恼火,看起来他就像是最后一个加入party的人,而他昨天还和他们两个交换情报来着。

“比你早半个小时。”鹰眼从Natasha身后露出半个头,“Coulson一个字都不肯解释。话说回来你在电梯里真是太帅了,估计Rumlow气的鼻子都歪了。”

“我估计这件事也可以等等。”Natasha拍了拍Clint的头,挥了挥手中的u盘,“我们已经查出这个锁定洞察计划文件的命令发出地了。你们想去新泽西州玩一玩吗?”

——TBC——

感谢看到这里的大家,爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

评论(1)
热度(39)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER