就算是喵呀喵

   

【盾铁/冬铁亲情向】Long way home-Chapter 5(教父子,身份梗,洗脑,HE)

Chapter5

Note:本章快速过过正剧,这可能是最后一次大段的不谈恋爱(重点)的正剧

(啧,才想起来神盾总部在华盛顿,但我之前好像基本是让大盾住在纽约的,所以暂时无视这个BUG吧= =)

 

“不要被无知蒙蔽了双眼,Tony,我们在做的是真正伟大的事情,我们才是真正为人类自由而奋斗的组织。”

“我的父亲是神盾局的创始人,我的教父是美国队长,他们一生都在与九头蛇对抗,就算是死,我也不可能加入你们这群坏蛋的!”

“别这么固执,小东西。我们很欣赏你的才华,这里才是你展现自己能力的地方。”

“做梦!”

捆绑在手腕上的绳子被收紧,他的脸因为击打而向一边偏去。他吐掉嘴里的血沫,疼痛和恐惧在蔓延,但他仍然瞪大了眼睛看着面前陌生的男人。

他是一个Stark,而Stark从来不向邪恶的势力屈服。

“把他带走,给他洗脑。”

 

“他是这么说的?”Steve点头,Clint和Natasha对视,“好吧,既然你决定信任他,我们会注意Sitwell和Rumlow的动向。至于洞察计划,恐怕这就是我们都没有权限了解的东西之一。”

“就连Natasha也毫无头绪?”Steve知道自己不该这么问,可是拜托,这是Natasha,她看起来至少统治了一半的美国。

“很遗憾,没有。”红发女特工神情无辜,“就算是我也不会打探自己效忠的组织的所有信息的。”

“等一下,你刚才说了效忠吗?赌十块钱Coulson会哭出来。”

Steve不太清楚Natasha是怎么做到在一个微笑里包含“我要用塑料叉子割下你的蛋蛋”这个信息的,但是Clint确实非常小心的护住了自己的下半身。

为队友们表达自己喜爱的方式嗤笑出声,Steve搅拌着面前的酒,神色逐渐沉下来。

Tony。

“我对他的了解也不是很多,只知道他很早就开始为九头蛇制造武器并提供技术指导。现在九头蛇使用的信息系统、基地的防御设施、配置的现代武器,有一半以上是Stark着手设计的。”

“九头蛇内部知道Stark存在的人不多,除了和他一起工作的科学家,只有少数高层知道他的身份,对其他成员来说他只是一个普通的科研人员。在我离开九头蛇前他还在研发一种崭新的能源,可以为大型武器提供持久的动力。”

“还能怎么样?他是下金蛋的鸡,九头蛇不会虐待他的。”

“据我所知,是的,Stark被洗脑了。”

关于Tony,Iron Man似乎并不愿意多谈。除了最初那个指向不明的反问,他也没有流露出任何个人感情。他没有谈论过自己的身份,也没有任何证据证明自己的言论,理智仍在争论不休,但Steve知道自己在情感上已经相信了Iron Man说的一切。

“Cap?”在得到Steve的关注后,Natasha继续问道,“关于Iron Man的身份,你有没有什么推断?”

“Well……男性,青年或壮年,身高不会高于我,身形适中或偏瘦,曾经是九头蛇的科研人员,曾与Tony合作或与他关系密切,可以考虑朋友的关系。”他想到了那个反问,“在机械和电子方面天赋极高。”

他顿了顿,在意识到确实没别的可说时尴尬的耸耸肩,“抱歉,没能套出什么信息来,这点东西实在没什么帮助。”

“别这么说Cap,”Clint笑嘻嘻的贴上来,“现在我们的目标人群缩小到十几个亿了,这是你的功劳啊——不,Nat,放下那把叉子!——好吧,我的意思是别介意,你是那个铁罐头唯一一个相信的人,这可比十几亿人重要多了。”

“但是,这一切可能只是个阴谋。”Steve叹气,“我可能正在害死我最好的两个朋友。”

Natasha露出一个微笑。“相信我,Steve,我们很早就在一个个阴谋中挣扎了,多这一个实在算不上什么。”

她坐在Steve身边,轻喃着“来吧”,然后给了他一个温柔的拥抱。Steve知道今天关于Tony的消息极大的影响了他的情绪,而他还给队友一个感激的笑。

“你和Clint对我来说都很重要,就,保证自己的安全,好吗?”

 

电梯在缓缓下行,Steve站在后面,盯着Fury的背影。

突如其来的质疑让Fury一瞬间露出了怀疑和惊讶的神色,但很快褪去。他很清楚美国队长不喜欢也不擅长绕圈子,既然他会来直接询问,必然是从某个地方或某个人那里得到了确切的消息。

“虽然我知道不可能,但是还是想问你一句,Captain,是谁告诉你这个计划的?”

Fury的语气依然十分冷静,在他听到Steve那个满不在乎的回答之前。

“自己想出来的。”

你还真是连编个慌都不愿意啊!Nick Fury听到自己内心的咆哮。他们俩就这么相顾无言了几分钟,然后Fury糟心的抓着自己并不存在的头发站起身,带Steve走进洞察机库的专用电梯。

“Captain Rogers没有洞察计划的安全许可。”

“局长改写,Fury, Nickolas J.”

Steve不是没有设想过洞察计划到底是什么,但是当他近距离的看到天空航母时,还是被这个时代的疯狂所震惊。三架可以永久运行的航母,一分钟可以消灭一千个敌人武器,可以读取每个人DNA的识别技术。到底是极端的自信还是自傲,让神盾和安全理事会决定做出这种东西?神盾又拿什么来保证这样致命的武器不会落在敌人手里?

“拿着枪指着全地球的人,还号称保护?”看着忙碌的工作人员,Steve感到一阵厌恶,“这样的武器给人们带来的不是自由,是恐惧。”

“是时候不再这么理想主义了,Captain,神盾只是在正视现实。只有这么做,我们才能保证人们的安全。”

沉默片刻,Steve问:“什么时候完工?”

“如果你想知道的话,这些航母现在已经达到了升空的标准,只是还需要对系统进行进一步的升级和调试,还有议会的批准。如果进展顺利,不出一周就可以发射。”

还有不到一周的时间。Steve放在栏杆上的手收紧,指尖发白,竟然在栏杆上捏出一个不小的坑。既然有这样的能力,不难猜出九头蛇想利用这个计划达到什么目的。他面色不善的看向Fury,Fury也回瞪着他。

“行行好吧Captain,别再唱反调了。”Fury厉声道。

“别想了。”Steve回答道,“只是给你提个醒,Fury,在航母竣工前派你最信任的人再检查一遍,尤其是对敌识别系统。你不会惊讶于九头蛇对这三个航母感兴趣的。”

这次Fury的表情更加认真了。

“Captain,是Iron Man对你说了什么吗?”

但是Steve没有回答,转身离开了这个硕大的地下工厂。对着他的背影盯了一会,又扫视了一圈四周,Fury也快步走向电梯。一回到自己的楼层,他就封闭了办公室,并把手里的U盘插入电脑。

“打开Lemurian Star的发射文件。”

“拒绝访问。”

解密和改写都失败了,而授权封存文件的居然是他本人。这一次Fury切实的意识到,有什么不对劲了。

洞察计划是神盾已经进行了两年的行动,从设计到建造无不耗费了神盾大量的精力,也获得了政府和安全理事会最多的关注。这个计划一旦成功,可以把所有的危险因素扼杀在摇篮里,但是同样,倘若落在敌人手里,将会是一场重大的灾难,因此人员的筛选和资料的保密工作都是最高级别的。每隔一段时间Fury都会亲自检查一次,如果没有Steve突然的质问,两天前的那次检查本来应该是发射前最后一次由Fury亲自领导的。

但是Steve的出现让Fury决定再检查一次以防万一,而现在他就被告知,资料被“他本人”封存了。

“Pierce,我想请你帮忙发动一次投票,洞察计划必须得推迟。”

 

在得到Pierce的承诺后,Fury走到楼顶的降落平台,登上一架直升飞机。飞机上只有一名驾驶员,他转过头询问:“Sir?”

“去母舰。”Fury简短的命令道。螺旋桨开始转动,飞机平稳的升起,随即调转方向,向海域上方飞去。窗外似乎闪过什么东西,Fury习惯性的摸着身侧的武器,走到窗边查看。

因此当驾驶员突然转身向他扫射时,他只来得及翻到座椅后面,身上已经多了几个血流不止的弹孔。防弹背心起到了一定作用,但是左腿已经几乎无法动弹。

“F**k。”Fury咬着牙,随便抓起一根绳子绑在伤口上方。当他的余光从玻璃里看到驾驶员已经跳下飞机时,忍不住骂了出来。

十秒钟后,华盛顿沿海的居民看到,不远处的海面上炸开了一朵绚烂的烟花。

——TBC——

其实看电影的时候我就挺想吐槽的,这么个玩意亏神盾敢做啊,落到九头蛇手里不就死定了吗= =

谢谢看到这里的大家=3=

评论(2)
热度(39)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER