就算是喵呀喵

   

【盾铁/冬铁】Long way home-Chapter 3(教父子,身份梗,洗脑,HE)

Note:基本走队2和钢1两条线,和剧情重叠的部分我会快速掠过的w,结局盾铁

Chapter 3

刚出生不到两天的小婴儿都不好看,皱巴巴的,用Bucky的话说,就像只小猴子。但是当Howard问Steve愿不愿意当长子的教父时,Bucky还是在他身边发出了嫉妒的叫喊。而Steve则是手忙脚乱的接过婴儿,端详着那个孩子的面容。

“真、真的吗?我可以吗?”

“老天,Steve,你当然可以!”Howard大笑道,“你可是美国队长!想想吧,我的儿子有美国队长当他的教父,等他长大了以后肯定会乐的蹦脚的。”

“是啊是啊,先别这么激动,老兄。”Bucky翻着白眼,语气还是酸溜溜的,但Steve知道他是在为自己高兴的,“你可是美国队长,谁都想让你做自己儿子的教父。不过既然你已经有一个教子了,下次可以把机会让给我吗?”

“我恐怕我们身边的人大多都不准备要孩子。”Steve严肃道,“不过等你回来,我会抓紧帮你物色一个女友的,这样你虽然没有教子,却可以要一个自己的儿子了。”

“你在逗我!”Bucky瞪大眼睛看着他,“我,Bucky Barnes,居然需要别人帮我找女朋友?你知道我只要挥挥手就可以揽着一个女孩离开了吗?”

“你真的意识到最近你身边的姑娘都是奔着我来的吗?”

“你是谁!你把Steve藏到哪里去了!Steve才不会这么说话!”

两人像往常一样打闹了一阵子,然后Bucky把帽子扣在头上,对Steve扬起下巴:“你等着吧Rogers,等小Stark长大了,他自然知道哪个才是对他最好的叔叔。”

半个月后,当神盾局的特工告诉他Bucky从悬崖上坠落时,Steve的噩梦有了新的内容。

Anthony Edward Stark是个讨人喜欢的小混蛋,而Steve Rogers是这样一个男孩可以得到的最糟糕的教父。

完美的继承了父亲的头脑和父母双方相貌上的优点,Tony长着一张随时可以让无数女孩心碎的脸。他三岁的时候就已经认识绝大部分单词,三岁半就可以读懂基础科学的教科书,四岁那年做出了自己的第一块电路板。

与此同时,他也可以算是Stark家的小恶霸。Howard在家的时间有限,仅凭Jarvis和Maria根本无法阻止他拆开一切能拆开的东西。而Steve,他简直糟透了。尤其是当他休假在Stark家小住时,Jarvis会不得不以比平时更高的频率更换被毁坏的物品。Steve从不忍心惩罚Tony,更过分的是,他会拦着其他试图惩罚自己教子的人。

“Steve,你知道现在你已经成为Tony当个好孩子的最大障碍了吗?”Howard痛心疾首。他早该料到Steve就是这样会宠坏孩子的家长。

“Tony不是坏孩子,他只是对这些东西都充满了好奇……而且他在不停地学习,上一次他不就修好了电灯吗?”

“这不是你这么纵容他的理由,我们都知道Tony不是坏孩子,但是任何孩子都需要管教。”

“……那我保证下一次他再犯错,我一定会教训他的。”

这样的保证并没有用。在Steve看来无伤大雅的恶作剧和弄坏一些现代产品并不是犯错(考虑到他自己经常莫名其妙的让电子产品失灵),男孩子淘气而已。而Tony足够聪明,他才不会跨过那条让Steve无法容忍的线呢。

所有人都以为一切会这样进行下去,直到那年圣诞节,九头蛇夺走了Steve珍视的一切。

神盾总部的医疗室里,Steve把头靠在墙上。Iron Man的攻击只给他们三个留下了一些擦伤,这种程度的伤Steve不消半天就可以痊愈,但是他现在没有精力让医护人员走开。Clint声称在这里打游戏不容易被Coulson抓到,坐在他身边把手柄按的噼啪作响。Steve闭着眼睛,把玩着手里的一节五号电池。

那个梦境又开始在他眼前徘徊不去。

已经过去15年了。

已经过去15年了。

Tony Stark设想过无数次与Steve见面的场景,尽管这本就是按照他的计划进行的,但是当那个穿着花里胡哨的制服的金发男人站起来,用他低沉的声音叫出“Iron Man”时,Tony还是僵硬了片刻。

美国队长的影音资料都不难找,Tony见到过他的样子,也听过各种场合下他的声音,却还是不得不竭力克制住自己内心翻涌的情感。他觉得自己变成了那个七岁的小孩子,在听到父母的死讯时哭的声嘶力竭,在那些穿着陌生制服的男人的手臂里挣扎,大声叫着Steve的名字,渴望见到他。

他知道Steve一直在找他,但他没有想到,在这这么久之后,Steve仍然会对每一个可能知道Tony下落的人抱有期望。

他降落在安全屋的阳台上。在距离地面还有一定距离的时候,Bucky已经一跃而下。

“为什么不让我杀了Rumlow。”他们走进屋里,Bucky摘下面罩,脸色阴沉。“你明知道他是九头蛇的卧底。”

“你没有任何证据。”盔甲开始一层层的卸下,露出Tony的脸,“我们现在还不知道神盾到底被九头蛇入侵到什么程度,尤其是高层人员,究竟有谁是我们可以信任的。Rumlow只是个小角色,他上面的大鱼才是我们要钓的。”

两人对视了片刻,Bucky先败下阵来。

“好吧。”他咕哝着,“我只是担心……我们离开后就没有再得到多少九头蛇的信息,洞察计划到现在随时有可能进行最后一步。一旦航母升天,一切就都结束了。”

“但是他们要花上好一阵子来解决动力问题。错误的研究报告能带领他们走一段的弯路,这为我们争取了时间。” Tony露出一个得意的笑容,随后又有些僵硬的收了起来,“如果不是十戒帮,我们本能更早开展行动——”

“好了Tony,这不是你的错。”Bucky放轻声音道,“我们谁也不可能预料到会发生什么。还不到半个月,你把自己逼的太紧了。”

他靠前一步,试探性的把Tony圈在怀里,反应堆幽蓝色的光映在金属臂上,他们像两头受伤的野兽,小心的舔舐自己和对方的伤口,直到Bruce走进来,端起手里的盘子。

“抱歉打扰你们。”博士显得有些尴尬,“但是你们该来吃点东西,然后我们需要继续对Bucky的治疗。”

“我就知道我爱你是有理由的。”毫不犹豫的推开Bucky,Tony欢快的向厨房跑去,留下刚刚被**无情的Bucky和不小心搅了场子的Bruce大眼瞪小眼。片刻后,Bruce叹口气,拍拍Bucky的肩膀,转身回去了。

“所以这只是一个信号发射器?”Steve举起手里的五号电池,Natasha点点头。

他们回到神盾总部不到一个小时后,Fury就带着他的咆哮冲进了医疗室。一个由人驾驶的装甲在一群特工眼皮子底下消失不见,这样的技术竟然是由一个前九头蛇特工掌握,而神盾不仅没能掌握,居然还一直到对方出现在他们面前才意识到这件事情。他命令技术组的人根据视频里盔甲的样子做一个一模一样的出来,科研人员们连大气都不敢出。最终这种无理取闹的要求被Coulson果断拒绝,然后把气炸了的Fury拖到Steve面前。

Natasha声称Iron Man试图活捉他们,而他们三个身上的一切通讯或监听、录像设备都被对方毁了,于是他们不得不接受心灵的洗礼,等到三人终于得以离开神盾总部时,天已经黑了。

Iron Man把他们撞飞时,在Steve手中塞了一节电池。Steve不想在神盾总部里说这件事,一直到坐在酒吧里,他才把东西给Natasha看。

“没有仪器,我也无法给出准确的判断。但是从目前它的反应来看,至少具备传送位置的功能。”Natasha把电池还给Steve,表情严肃,“Cap,你真的要相信Iron Man吗?”

Steve抿紧嘴唇,没有回答。他知道自己是一个特工,但在那之前,他是一个军人。对战友的信任是他完成任务的基础。

“那你呢?你早就怀疑神盾被九头蛇入侵了吗?”

“我们在一个特工组织,Steve。”Natasha柔声道,“对一个特工组织来说重要的不是清除间谍,而是分清谁才是间谍,然后确保他只能接触到你想让敌人知道的信息。但是没错,近几年神盾的动向越来越不对劲。不间断替换的高层,袭击者不了了之的任务,很大一部分是我的直觉,但我认为现在我们,甚至是Fury能知道的信息,大部分是敌人想让我们知道的。”

“神盾在被一点点替换。”Clint喝了一口酒,道,“我相信Fury,也相信Coulson和Hill,但是其他的人就不一定了。”

“九头蛇这么做肯定有自己的目的,而我相信那不仅仅是掌控美国最大的情报组织那么简单,Fury并不蠢。”Steve皱起眉,“这里恐怕隐藏着更大的阴谋。最近神盾有没有什么大规模的任务?刺杀行动?长期的秘密潜伏?”

“这就是问题所在了,Cap,我们都没有足够高的权限。就连Fury可能也说不清在他眼皮底下发生的事情。在掌握一个具体的方向后我们或许可以去质问他,但在那之前,Fury半个字也不会透露的。”

握紧手中的电池,Steve垂下眼睛,盯着面前的酒杯。

他们现在没有其他更好的选择,况且Iron Man……他或许会知道Tony的事情。

——TBC——

之后会有接连几章的部分回忆杀XD

感谢看到这里的大家,么么哒~(^з^)-☆

评论(10)
热度(66)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER