就算是喵呀喵

   

【盾铁/冬铁】Long way home-Chapter 2(教父子,身份梗,洗脑,HE)


Note:基本走队2和钢1两条线,和剧情重叠的部分我会快速掠过的w,结局盾铁

哦F**K,快被和谐词搞疯了= =

 

Chapter 2

 

Steve站在机舱里,俯视着直升机略过的土地,Natasha在打理自己在刚刚的战斗中被弄乱的头发,Clint在检查弓箭和箭头。

Iron Man一共发来五个坐标,其中三个洞穴都是空的,里面有明显的人活动过的痕迹,对此好的假设是这帮流氓有随时转移据点的优良传统,不过黑寡妇更愿意回去盘查一下神盾内部有权力接触这次任务的人的背景。

第四个坐标是一个小镇附近的地下基地,这次他们与匪徒交了火,很快就制伏了没有经过任何专业训练的十戒帮成员,收获了他们的一个武器库。Steve留了几个探员在那里看守,然后带着其他人赶去最后一个坐标位置。

“这一个仍然在沙漠中,从外部来看有非自然形成的痕迹。”Natasha把手上悬浮的屏幕放大,“我们会路过两个小镇。最好在距离目标位置稍远的距离降落,徒步前行,避免打草惊蛇。”

Brock Rumlow应了一声,Steve正准备开口,却被卫星捕捉到的实时图像吸引了注意。飞机即将飞过一个小镇,一批恐怖份子正在镇子里烧杀抢掠。

“停下。”命令一出,驾驶员马上让飞机悬浮在半空中。面对队友投来的疑惑的眼神,Steve指了指屏幕。

“Cap,我们今天的任务是寻找Iron Man的信息。”Steve只给了他们一个眼神就跳了下去。Natasha叹气,而Clint咯咯笑了起来,他们都知道不可能让美国队长见死不救。

战斗没有任何悬念,从天而降的特工在几分钟内就把吓呆了的恐怖份子收拾了个干净。Steve打开地图,这个小镇离目标位置已经不远了。

“Rumlow,你在这里看守俘虏,帮一下这些居民。”Steve道,“黑寡妇,鹰眼,还有”他点了三个特工“你们五个和我去查看最后一个位置,剩下的人和Rumlow留在这里。”

 

“Rumlow看起来很想一起跟过来。”在他们小心的接近目标时Clint的声音在通讯器里响起,“他可不想离开你了,Cap,每次执行任务他都粘着你。不过别有太大压力,我们不会为了这个嘲笑你的。”

“就像你现在正在做的?”Steve无奈。Clint这种状态说明前面没有危险,“汇报情况,鹰眼。”

“又是个空巢。”Clint说,“一个人都没有。不过这个据点的情况和之前那三个不太一样,Cap,你可以过来看看。”

一走近洞穴,Steve就知道是哪里不同了。之前他们扑了空的三个洞穴虽然有人为制造的痕迹,但是都是在从容不迫的撤走过程中留下的。而这一个洞穴看起来很是经历了一番波折。

“不仅仅是匆忙逃走时为了毁灭资料造成的。”Natasha道,“看这个,是灼烧的痕迹。山洞里面有很多弹痕和子弹壳,可能是内部争执,也可能是被某个敌对组织袭击了。在这附近搜索的话应该可以找到尸体。”

Steve对那三个探员打了个手势,三人分散开来开始搜寻附近的痕迹。但是考虑到沙漠的广袤,Steve对真的找到什么东西并没有报太大期望。

“你觉得这会是Iron Man干的吗?”

“有可能。山洞里有很多弹痕的角度非常不合理,不排除他们胡乱扫射的情况,不过如果真的是一个什么铁皮人让所有的子弹都被反弹到墙壁上的话——”通讯器里突然传来了很大的杂音。

干扰器。Steve一把扯下通讯器,四倍听力捕捉到了人体倒地的声音,接连的三声,应该是在周边搜查的探员。他握紧盾牌,一边快速观察周围的情况,一边沿着山洞的边缘行进到洞口。当鹰眼的爆炸箭头炸开时,他滚到Clint身边竖起盾牌,一个东西被反弹开。

“Shit,是麻醉qiang。”Clint爆了句粗口,“这年头谁还用麻醉qiang啊,这是想活捉吗?”借着盾牌的掩护,Clint又射了几箭,都被对方躲开了。

“能看清敌人吗?”Steve问。

“男人,长发,黑色面具,一条金属臂,多把武器,准头不错。”

“我知道这个人。”Natasha的声音突然出现在二人身后,“说起来我和他还有点交情。”

“她的意思是过节。”Clint补充道,“所以这就是五年前那个干掉了你任务目标的Winter Solider?他看起来比传说中的还要戏剧化。”

射【和谐】击声已经停止了,三个人的身体更加紧绷,现在这个敌暗我明的状况对他们不利。通讯被阻隔了,Rumlow应该很快会发现不对,但是不清楚具体要多久才能赶来。

然后Clint戳了戳Steve的胳膊。

“好吧,我收回刚才的话,金属臂和面具算个啥,看看这个,这才是艺术啊。”

不需要他的提醒,Steve也注意到了。一个影子从天而降,几乎没有任何缓冲的落到他们面前,金红色的盔甲闪闪发光。

显然躲藏已经没有任何意义,三人缓缓起身,打量着面前这个一人高的盔甲。Steve皱起了眉。

“Iron Man?”

 

不知道是不是错觉,Steve觉得那副盔甲似乎动了动,但是没有任何的回应。于是他又问了一遍,同时做好战斗的准备。

“你是Iron Man吗?”

这一次盔甲确实动了,左腿向前迈了一步,Clint马上搭上一根箭。

“别紧张啊小鸟。(Clint:啥?)很高兴终于见到你们了,考虑到我们单方面的通信差不多有一年了。没想到我居然一下子就被认出来了。”

“是啊,你要是想不被认出来就得别在管自己叫铁人的同时把自己裹在铁皮里。你是啥,外星人吗?”

“啊,忘记自我介绍了。初次见面,我是Iron Man,来自M616星云,食物是电力和石油,爱好是五号电池。”

一阵静默,然后Steve从兜里掏出一截圆柱形物体。

“那你要吃这个吗?”

“……为啥你会随身携带五号电池!?”

“不吃吗?”Steve一脸遗憾的把电池收了回去,“那么可以解释一下你到底是谁吗?你为什么要给我们九头蛇的资料?”

“因为我不喜欢九头蛇而我知道你们也不喜欢?我还以为你们挺喜欢那些资料的呢。” Iron Man经过处理的电子音让人听不出性别,“至于身份,抱歉,还不能告诉你们。”

“照你这么说,我们还有机会得知喽?”

Steve在心里计算着。Rumlow随时可能赶到,目前不知道Iron Man到底有多强的战斗力,也不清楚他的盔甲能承受的火力程度。如果有可能的话,Steve还是想把对方活捉。Fury有疑心病,不代表他也想杀掉这个目前极有可能不是敌人的家伙。

“等这一切解决了,我会考虑这个可能性的。”像是看穿了Steve的想法,盔甲道,“放心,我对你们没有敌意,不然那三个探员就不会倒在地上呼呼大睡了。本来我想把你这两个同伴也放倒,可惜失去了最佳时机,再拖延下去你们的后援随时会到,要说话就更不方便了。”

“Natasha和Clint都是我可以托付性命的同伴。”Steve说,“我绝对信任他们。你到底想说什么?”

双方对视了几秒钟,Steve可以看出Iron Man在思考。

“那我就直白点了。Captain,你身边不干净,应该说整个神盾都不干净。”电子音仍然没有波澜,“神盾内部仍然有可以依靠的力量,但是九头蛇已经在渗入其中,而我无法相信你之外的任何人,即使你信任他们。”

“而你凭什么认为我会更信任一个见面不到二十分钟的敌友不明的外星人?”Steve眉头紧锁,“就凭你一句话,就要让我相信我身边的战友是九头蛇的卧底?”

“你说得对。” Iron Man点点头,“我没有任何证据。但是这几年神盾的状态,恐怕你身边这位美丽的小姐早就有所怀疑了。”

Steve转头看向Natasha,对方脸上的表情没有任何变化,但Steve知道她永远可以只露出你想看到的表情。

“Winter Solider为什么会和你一起。”Natasha开口,“他是九头蛇的人。”

“他曾经是九头蛇的人。我也曾经是。”盔甲道,“知道你们想听这个。我受够了,跑路了,跑的时候顺便把他也带出来了。现在他是我的人。”

Steve的心脏突然开始剧烈的跳动起来。Clint和Natasha都担忧的看向他,他们知道他想问什么。

“你说你是从九头蛇逃跑的?”

盔甲点点头。“有什么问题吗Captain?”

“那你,”Steve感到嘴唇发干,“你有没有在里面见到过一个人?很可能是个科学家,他15年前被九头蛇抓走,现在22了,白人男性,头发是自然卷,眼睛是棕色的——”

金红色的盔甲陷入了沉默。就在Steve以为他不会回答时,电子音重新响起。

“你是在问你的教子,Tony Stark吗?”

“是的。”

“你知道仅仅在纽约的一个区里,符合你描述的人就有多少吗?”

“是啊……大概吧。”Steve露出一个苦笑。这样的事情重复进行过无数次了。

“我见过。”

“什——!?”Natasha和Clint都小小的倒抽一口气,Steve觉得声音卡在喉咙里。然而他还没来及追问,一片子弹扫射的声音突然响起。三人赶忙蹲下,Steve把盾牌举到头顶。

是Rumlow带着其余特工赶到了。

Steve对盔甲的判断没有失误,普通的子弹连痕迹都留不下,而他们与Iron Man的距离过近,投鼠忌器的探员们不敢使用大口径的武器。Iron Man站在原地接受了一阵子子弹雨的洗礼,然后突然飞起,在一片惊呼声中冲向Steve三人,把他们狠狠撞飞到沙子里,又以一个刁钻的角度飞回去,抓起隐藏在一边的Winter Solider,背对着直升机飞走了。

 

 

——TBC——

 

感谢看到这里的胖友~

 

评论(12)
热度(90)
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER