就算是喵呀喵

   

【盾铁/队长生贺】Present 此时此刻-下(时空穿越/小甜饼)

Summary:内战后的Tony和Steve意外穿越到复仇者联盟初次集结的时候,而这让一切开始变得不一样。


Note:未来的盾铁为Tony和Steve,过去的盾铁为Stark和Rogers。假设Pepper和Stark已经分手,Natasha和Rogers已经是闺蜜关系(咦


这半段谈恋爱的剧情更多一点唉www


Tony和Steve坐在会议室的一角,Stark,Rogers在桌子的另一头,身上还穿着盔甲和制服,Nick Fury沉默着向他们走来,身后神盾的特工们正井然有序的收拾残局。

Tony受了点伤,Steve正在给他脸上的淤青上药。在前往Loki囚室的路上Tony跑去阻拦Clint,赶在他进一步破坏控制台之前和他打了一架。Tony确实练过两下子,收拾三五个劫匪不是问题,但是对上训练有素的神盾特工还是力不从心。幸好Clint本身不是很擅长近身战,Tony才在盔甲的帮助下撑到Natasha赶来,而没有留下几根骨折的肋骨或者其他什么。他自知理亏,觑着Steve的脸色,而对方毫不掩饰的在脸上写着大大的我很生气,在整个处理伤口的过程中都没有看过Tony的眼睛。

Rogers也在时不时看向Stark。之前他受权杖的影响,说出了一些平时绝不会说的话,但那确实是他心里所想的,权杖只是起了推波助澜的作用。而就在刚刚,Stark冒着被搅成碎片的风险让引擎重新启动,另一个来自未来的Stark也是冒着生命危险拖住了Barton,避免了神盾进一步的损失。也许他最初对Stark的印象确实是错的。美国队长开始在心里盘算道歉的问题。

“Agent Coulson没事。”Fury对Steve点点头,“左肩穿了个洞,勒索了一个假期,可能会给医护人员带来一些心理创伤。事实上,他对于是你救了他简直激动的想再被捅一次了。”

Steve好脾气的冲Fury笑了笑。他听出了对方的感谢。

“Agent Barton已经基本恢复了神志,Agent Romanov在帮他。”Fury把一叠美国队长交换卡分别递给Steve和Rogers,“这是Coulson想让你们签名的,你们谁签都一样吧。”他拉开一把椅子,却没有坐下,用那只仅剩的眼睛轮流看向他们几个。

“我们在空中动弹不得,通讯设备全部失灵,12名特工牺牲,30多名受伤,Thor和Banner失踪,权杖被Loki带走,宇宙魔方仍然不知去向。是的,我们本来准备用宇宙魔方建立一个军械库,但是我并没有尽全力,因为我在玩一些风险更大的事情。有一个计划,Stark知道,叫复仇者行动。就是把一群杰出的人凑到一起,看看他们能不能变得更加出色,能不能在我们需要的时候一起工作,去打那些我们永远打不赢的战争。

“我自己也曾质疑过这个计划的可行性,但是来自未来的队长和钢铁侠的出现让我看到了一些希望。我以为行动成功了,我们真的组建了一个超级英雄团队什么的。”他看向Steve和Tony。

“啥?你在开玩笑吗?组建一个超级英雄团队?这种事情我才不会干。”Tony动作幅度过大的摆了一个惊讶的表情,结果扯到了脸上的伤,Steve不得不拍了一下他的腿让他老实点。“我是说,你可以去我的时代问问,谁不知道复仇者联盟啊,我们无数次从各式各样的反派手里保护了地球呢。我们——钢铁侠,美国队长,鹰眼,黑寡妇,雷神,绿巨人,还有很多后来加入我们的,我们一起战斗,我们是最棒的团队。”

最后一句话让Steve不得不克制住去亲吻Tony的嘴唇的冲动。他把医药箱还给旁边的医护人员,然后紧挨着Tony坐下。Stark盯着这两个时间旅行者,Tony对他回以一个标志性的假笑,意有所指一般伸手扯了扯衣领,让脖子上挂的那条细细的银链露出更多。

当Stark突然起身离开,而Rogers犹豫了几秒钟追上去时,无视对方不赞同的神色和Fury一脸你玩够了没的表情,Tony几乎笑趴在Steve的肩膀上。

“走吧Steve,我们去看看那只蠢鸟有没有让僵尸把自己的脑子吐出来。”

*                               *                              *

Rogers是在某个神盾的工作间里找到了Stark,对方正戴着护目镜,在JARVIS的帮助下修理盔甲。

“抱歉。”

“什么?”对这突如其来的道歉,Stark抽空分了个WTF的眼神给美国队长。

“你的盔甲,如果我早点转动那个扳手,就不会有这么多损伤。”

“哦,这真是——行吧,接受你的道歉。不过这不是你的错,事实上你差点掉下去,因为我让你站在那里。”

“还有之前在研究室那里,我为我的言辞不当道歉,那场争吵本来不应该发生,我们当时都受了权杖的影响。”

“老天,Cap,那也没什么,事实上我当时也是那场争吵的积极的推动者,而且我的言辞也没恰当到哪里去,所以我们就把这页揭过去吧,怎么样?现在我要修我的盔甲,你最好也赶紧把黑寡妇她们叫上,我已经知道Loki会去哪里了,是Stark大厦,我们要随时准备出发。”

Rogers没有动,仍然看着Stark。最后Stark终于扔下手里的电焊,把护目镜撸到头发上,恶狠狠的看向Rogers。

“够了,Cap,别这么看我。看在老天的份上,我们昨天才见面。那两个来自未来的,别告诉我你没看出来他们是什么关系,但是那是他们的事,不是我们——至少不是我的事,他们甚至不一定来自同一个时间轴,平行世界什么的,所以就不要管那两个人了,对我来说你就是个出现了不到24个小时的童年偶像——哦艹,我又说错话了。现在,就别理我了,先抓到小鹿斑比好吗?”

Rogers忍不住笑出了声,这引来了对方一记恼怒的瞪视。看在上帝的份上,Stark一定不知道自己现在有多……可爱。看来那些未来发生的事情对他们两个都产生了一些影响,而Rogers必须承认,Stark确实有一双大眼睛和一个很翘的屁股。

“好吧,Tony,我去找Natasha和Barton,我们在Stark大厦见面。”

在找到Natasha和Clint的同时,Rogers队长还收获了Tony和Steve。

Clint Barton,Natasha说他已经彻底摆脱Loki 的控制了,所以他现在这一副要疯了的样子一定是因为Tony Stark。Tony明知道这个时候的Clint压根还不认识自己,或者说只从新闻中认识过自己,但他还是不停的和对方打嘴架,说一些稀奇古怪的俏皮话来损他。Clint看起来不想理他,又忍不住时不时回对方几句,脸上的表情也没有之前那么阴郁了。

“你们有谁会开喷气机吗?”Rogers问。

“我会。”Clint,Tony和(出乎意料的)Steve同时说道。

“别这么看着我。”Steve耸肩,“我差不多是在解冻后的第二年学的,而这个时间点的我应该才刚刚解冻吧。”

“谁都行。”Rogers说,“我们要准备出发了。你们也要去吗?”他看向Tony和Steve。

“当然。”Tony走到Steve身边,“我们需要找到时间宝石才能回到未来,而我已经知道它会出现在哪里了。”

Rogers点头。“那么,出发吧。”

*                               *                              *

“我可以关上。”Natasha举着权杖,Tony站在她旁边,Steve举着盾牌站在稍远的地方,防止他们被外星人偷袭。“有人能听见吗?我可以关上这个端口。”

“快关!”Rogers吼道。

“不,等等。”Stark的声音从通讯器里传来。

“Tony,这些东西还在源源不断的过来。”

“我这里有个核弹要过来了,还有不到一分钟爆炸,我知道该让它去哪里。”

“No,Tony!”Rogers和Steve几乎是同时喊道。

“你会有去无回的,Tony,你不能……”Steve按了按耳朵上的通讯器,然后意识到是Tony切断了他的通讯。他猛地转向男人,“TONY!我们得阻止他,我不能……他也是你,Tony,他是过去的你,我不能看着你去送死。”

“Steve,我们没有别的选择。核弹如果在这里爆炸,整个城市会被夷为平地,我们还是会死。”

Tony的表情仍然平静,而Steve看向他的眼神几乎是破碎的。

“理智告诉我这是最正确的选择,但美国队长并不总是理智的,Tony。”Steve柔声说,“你是我的丈夫,我永远不能牺牲你来达到任何目标。我抛弃过你,Tony,而那之后的每一天我都从噩梦中惊醒。”

Stark已经带着核弹飞到了空中,Tony抿紧了嘴唇,他的身体开始变的有些虚幻。祖父悖论,他知道的,一旦过去的钢铁侠真的被困在虫洞里,宇宙法则会毫不留情的杀死他。他不希望这是在Steve的面前。和大众的认知相反,Tony Stark并不总是乐于当一个混蛋。

“听着Steve,一会儿Nat关掉端口后,两股宇宙魔方的力量的冲击会引来时间宝石,抓住它你就可以回到未来……”他的语速很快,但Steve制止了他。

“是我们,Tony。如果说有人要回到未来,那只能是我们,而不会是其中的一个人。”

Rogers已经下令关上端口,Natasha犹豫了一下,然后把权杖插(不会被和谐吧)了进去。端口在逐渐并拢,而Tony的身体变得愈加不真实,Natasha扭过头,时间宝石随时会出现,Steve却只是抱住了他。

然后下一秒,一个金红色的身影从关闭的端口处落下,Tony猛地呼出一口气,重新感受到了自己的身体。他看到Steve露出一个过分惊喜的表情,然后狠狠的抱住他。

“停下,停下,Steve,我要喘不上气来了,这下可有意思了,明天的头条会变成,钢铁侠死于丈夫的拥抱,超级士兵路在何方——”

“先别说这个字,Tony。”Steve责怪到,“我不想在你刚从边缘走一圈回来的现在听到这个。”

“抱歉打扰你们。”Natasha听起来正忍着不笑出声,Tony打赌她的手机或者某个针孔摄像头里已经堆满了照片。“不过看上去你们的时间宝石出现了。”

一颗橙色的椭圆形的宝石漂浮在机器旁边,Tony一伸手就可以够到它,于是他这么做了。百米之下,Rogers正将手放在Stark的胸口,通讯器里回荡着他急促的呼唤。

“他会没事的。”Tony说,Natasha露出一个微笑。一阵白光之后,那里已经空无一人。Hulk的吼叫声差点把Natasha的耳朵震聋,而她敢发誓,在拔下耳机之前,她听到Rogers同意了Stark关于晚餐的邀请。

*                               *                              *

从工作室的窗户向外看去,天已经大亮了,Friday告诉他们现在是早上六点。他们总共消失了十个小时,考虑到工作间的门锁着,没有人察觉到不对劲。

“搞什么,我们消失了唉。”Tony夸张的挥舞着双手,“或许我们是时候搞点团队熔炼了,队长,我们的队友对我们都过分冷漠了。”

“我会把这件事提上议程的。”Steve说,“现在你需要早饭,然后去睡觉。”Tony没有动,也没有说话。好吧,他总得解决这个的,是不是?

“Tony?”

“嗯?”

“你知道我爱你,而你也爱我。”

Tony叹了口气。“所以是生死一线的时刻,我们又找到了对彼此的爱?但是我们可不能每次靠这个停止,Steve,说实在的——”

“Tony,我们总会争吵的。即使是普通的情侣之间也会吵架,更何况我们,因为我们如此不同。但这并不意味着我们不能和好。事实上,”Steve解下Tony脖子上的链子,上面悬挂着一个朴素的银指环,“这次时间旅行让我想起来我为什么会爱上你。”

Steve并不经常说情话,这让Tony瞪大了眼睛。

“从你抱着核弹冲进宇宙,或者是你去推动引擎的时候,甚至是更早前,在我们吵架的时候,我想我就开始喜欢你了,Tony,因为你是如此与众不同,你代表了我人生中缺失的那一部分。

“我们一直在不停的吵架,然后和好,这就是我们。我们会有冲突,有意见不合的地方,有的时候我们可以在床上解决这个,也有的时候我们会把事情闹得太大。但是无论如何,我们最后都会接受彼此的观点,原谅彼此。因为我爱你,而你也爱我。”

Tony扁扁嘴,意识到自己像一个16岁的女高中生一样有点想哭,而Steve把那枚上面刻着SR的指环戴到了Tony手上。

“别再摘下来了,怎么样?现在去洗漱一下,我去准备早饭,先别睡,我会让Friday提醒你下楼的。”

事实证明,Tony还是困到睡着了。一直到Steve做好早餐,其他团队成员都准备享用时,他才打着哈欠,晃晃悠悠的从电梯出来。

“这都是为了你,Steve。”他口齿不清的说,随手抄起一杯咖啡,“不然我是绝对不会下来的。”

Steve把盘子放在Tony面前,笑道:“是的,我也爱你。”

然后他们交换了一个带着咖啡味的早安吻,桌子另一头的Clint瞪大了眼睛。“嘿铁罐,昨天晚上发生了什么吗?你们是终于来了一发angrysex还是怎么的?我注意到你们又开始黏黏糊糊的了,搞得我眼睛疼……Ouch!”端着盘子姗姗来迟的红发女特工在Clint身边坐下,而对方痛苦的捂住了自己的小腿。

“你也早上好。”Tony嘟囔着,仍然不太清醒。Steve揉了揉他的头发。

“So,Cap?”

Natasha挑眉,Clint在嘴里塞满了小甜饼,Vision和Wanda端着一盘原料和状态不明的食物从厨房走出来,Bruce捧着一杯花草茶投来询问的眼神,Tony半闭着眼睛在椅子上晃了晃,最后一头栽进Steve的怀里。

而Steve没有试图压抑他嘴角扬起的微笑。

 

——END——

 

其实作者是不会描写战斗场面才把所有的战斗都跳过了(

Tony一开始没戴戒指可以有很多原因,比如说他们的婚姻还是对大众保密的,或者是不想吓到过去的自己,不过最有可能的就是他还在为了内战的事情生Steve的气,不想整天看到手上那个刻着SR的戒指,又不想丢掉它,就穿条链子挂脖子上啦233

其实我以前在别的坑里一般不会两天搞出三篇的(

因为我懒(

所以说盾铁有奇效啊(

评论
热度(78)
  1. 狗家少爷(≧∇≦)就算是喵呀喵 转载了此文字
© 就算是喵呀喵 | Powered by LOFTER