就算是喵呀喵

【虫铁】拥抱(短篇HE,吃糖吃糖)

警告:轻度剧透有
设定为复联四逆转未来,只有铁罐记得曾经发生的事。

全部文章链接


Peter其实胆子一点都不小,给点阳光就灿烂,这一点,就连他自己也是用了一阵子才搞明白的。

15岁被Tony关注时,他还会在那人面前紧张的手足无措。察觉到自己的心思时,也曾经茫然地不知道要不要放弃。可是相处的时间久了,他发现自己的野心越来越大,普通的接触已经没法让他满足。于是他越来越放肆,和男人调笑斗嘴,一步步地想试探个底线出来。

在他17岁那年,地球打了场恶仗。他们胜的艰难,却不惨烈,因为Tony像是有洞察未来的能力一般,一次次带着所有人化险为夷,最终把敌人打回了老家。最后一战结束时,所有人都受了伤,Peter被一拳锤到了地上,躺在自己人形的大坑里艰难地活动身体,一抬头就看到钢铁侠跌跌撞撞地飞到他身边,没了头盔的一张脸上带着明晃晃的怒意。

“谁让你就这么不听指挥冲出去的?”Tony皱起眉,让勉强还能运行的Friday扫描Peter的身体,“你完了,Peter,你的解聘通知已经在路上了,恭喜你成为复仇者联盟有史以来任期最短的成员。”

“别别别,Tony,我错了。”Peter看出对方是真的很生气,赶紧苦着一张脸道歉,“我就是一时冲动……”

他当时看到灭霸对着地上的Tony举起利刃,脑子一片空白,想也没想就冲了出去。结果以卵击石,自己被拍飞,那一刀还是刺穿了Tony的身体。现在男人腹部有一道明显的伤痕,虽然用纳米材料堵上了,还是让Peter难受。

“你感觉怎么样?要不先躺下吧,不要走动了,万一伤到内脏怎么办?我给你腾个地方……”

Friday没警告,证明身体没什么事。Peter一边说着,一边缓慢地站了起来,又活动了活动筋骨,觉得确实没问题了,就冲Tony咧嘴一笑。

“别想转移话题,我对自己的科技很有信心,Strange也不会处理的更好了。”Tony挑眉,“我现在觉得一个完整的惩罚机制是非常必要的,只是……”

Peter知道,自己是时候讨好一下对方了。但战斗刚刚结束,Peter确实全身无力。他看着Tony有些疲惫却依旧神采飞扬的眉眼,一时间恶向胆边生,踉跄了一下,作势就要倒进Tony的怀里。

以Peter对Tony的了解,这种程度的接触是完全没问题的。更何况自己现在是伤患,Tony不可能就这么放任他倒在地上。

他确实如愿以偿地倒进了Tony怀里,被男人下意识地双手环住。得了便宜的蜘蛛侠得意的不行,笑嘻嘻地说:“抱歉啊Tony,我……”

下一秒,他感受到了抱着他的人身上传来的阵阵颤抖。一开始只是小幅度的,后来颤抖的幅度却越来越大,以至于Peter觉得再这样下去,Tony就要痉挛了。

“Tony?”他慌了,急忙把手撑在Tony胸口,想退后一步看看他身上有没有其他伤口,“你怎么了?你没事吧?要不要我叫医生?不对这里没有医生……你会不会是中了魔法?Dr……”

“别叫他。”Tony突然打断了他,Peter注意到他的声音都是微微发颤的,“我没事。”

“真的?”Peter想了想,觉得以钢铁侠的信誉度,这句话连半分可靠度都没有,于是还是动了动,想挣脱这个拥抱。然而Tony猛地收紧了双臂,身上抖的更厉害了。这下Peter也不敢轻举妄动了,只好站在那里,老老实实地任由对方抱着。他也把手放在Tony后背上,想了想,笨拙地拍了两下。

“没事了……Tony,没事了。”他也不知道该怎么安慰,只好以己度人,像安慰一个高中生一样安慰对方,“手套已经被摘下来了,那几个长的特别丑的外星人都死了,大家都没事,我刚刚听到博士他们在讨论该怎么处理无限宝石,听起来挺靠谱的,呃……”他卡了壳,脑子转了半天,最终说:“你……你别怕。”

所有人都还活着,你做得很好,你别怕。

这番胡言乱语颠三倒四的安慰,Peter自己听着都觉得别扭。但随着他的话,Tony确实一点点平静了下来,身体也不在颤抖。随之而来的,是一阵有点尴尬,又有点暧昧的沉默。

气氛挺好的。Peter又开始胡思乱想。要不要趁机告个白?说不定还能亲一个?泰坦星的风景不太好,但是没关系,实在不行就让博士倒个带,总之还是先……

“Tony,我……”

“哎呦卧槽,你们俩干什么呢?”一声嚎叫吓的Peter飞快地放开了Tony,转头一脸尴尬地看向星爵。

“关你什么事?”Tony挑了挑眉,表情已经恢复了平静,甚至开始飞快地和对方斗嘴。另一位Peter被这人弄的无话可说,最后只能一边嘟囔着“辣眼睛”一边离开了。

“差点忘了,我是来通知你们,带斗篷的那位画了个圈,据说直接通向地球,你们现在就可以收拾东西回家了!”

回家,这是个不错的词。Peter舔了舔嘴唇,看了看若无其事地抬脚就走的Tony,又一次恶向胆边生,小跑两步,飞快地牵起了男人的手。

一起回家。

——END——

呜呜呜世界上最好的虫铁!!我吹爆!!!

评论(12)

热度(348)