就算是喵呀喵

【all铁】复仇者守则-02(甜,HE)

警告见01本章主鹰铁

戳Tag all铁复仇者守则

全部文章链接


02.Jarvis是个优秀的管家

JARVIS无处不在,但是他没有兴趣记录你们的老二长度——TS

以及恕我直言,Barton,它长得不是那么有吸引力——TS

FUCK YOU——CB

不知道一个女特工的肉体会不会更有吸引力一点?

虽然你没有留名,但是我感到了生命危险。以及,不,JARVIS只爱我一个——TS

感谢您的信任,Sir-J

 

最初大家都有些拘谨。

Tony在的时候会热闹一些,这不假。但大部分时间里他都在外面或者自己的工作间里,而其他人也不是总在公共休息室里闲坐着的。当他们共处一室时,与尚不能完全熟悉和信任的人分享喜怒哀乐的别扭感会袭来,让他们无法自然的相处;而当他们独处时,对陌生环境的不信任感就会发酵。在很长一段时间里,除了Thor(他认为勇士能够随时面对一切挑战),其他人睡觉时神经都是紧绷的,一点风吹草动就会立刻醒来。

这其中面临最大问题的不是Bruce,毕竟他通常需要担心的是自己伤害别人;也不是Steve,他是个士兵,虽然世界上最先进的大厦让他有点手足无措,但他在努力适应;甚至也不是Natasha,尽管她有着最黑暗的过去。

是Clint。用箭指着Loki并不能让他摆脱噩梦,他的睡眠时间开始大幅减少,半夜里不是躺在床上发呆,就是在大厦高档的休息室里看个电影或者找点吃的。他的这一状态被同样喜欢夜游的Tony和Bruce撞到过一两次,因此,当为了某项发明熬到凌晨两点出来觅食的Tony被一个黑影拦住时,他毫不犹豫地喊出了“Barton”。

“你这样是不是挺无聊的?生活缺乏惊喜啊。”Clint跟着咬着吐司的Tony走出厨房,问,“我还指望你向Jarvis求救呢。”接着,他顿了顿,自言自语道:“哦,不对,Jarvis早就判断出我是谁了。”

“知道就好。”Tony喝了一口咖啡,在餐桌旁坐下,“这里比五角大楼还要安全。”

“哈,确实如此,我住过五角大楼。”Clint皱皱眉,像是回忆起了什么不堪回首的往事,“那两个月真的是……”

他在Tony身边坐下,后者翻了个白眼:“老天,你喝了多少?”

Clint不吭声,Tony打了个响指:“Jar?”

“Sir,Barton先生下午不在大厦,他晚上11点回来时已经是这样了。”Jarvis回答道,“初步估计血液中的酒精含量大于300mg/ml。”

“哇哦,这可真令人印象深刻。”Tony瞪了Clint一眼。在他进一步发问前,Jarvis解释道:“今天是纽约大战和对抗九头蛇中牺牲的神盾特工的集体葬礼。”

“拖了这么久?”

“最初是被战后修复拖住了,后来神盾解体,部门交替时手续繁杂。”Jarvis说。Tony三口两口吃完了夜宵,正在考虑要不要把Clint拖进卧室里,就听到对方说道:“你确实应该让Jarvis监视我。”

Tony:“……什么?”

“省的我脑子里再进什么奇怪的东西。”Clint把下巴抵在胳膊上,脸上没什么表情,“这样也是为了其他人的安全着想。”

“Jarvis不是用来监视你们的,他只是个全能管家。”Tony拍了拍手,一个小机器人滑过来把杯子端走了。Clint看着Tony,后者在桌子上拍了拍,拖出一个浏览器,开始刷推特。

“我还以为你要再解释两句呢,Jarvis对你有什么重要意义一类的。”见Tony不说话,Clint率先开口道。

“说这些有什么意义吗?”Tony抬头看了他一眼,“守护大厦内所有人的安全是Jarvis的职责,保护每一个人的隐私也是。Jarvis有很多自动功能,但没有你们的主动设置,连扫地机器人都不会进去。”

“说到这个,Barton先生,我强烈建议您允许1号机器人至少每周进入一次。”Jarvis适时地插话到,“您的房间灰尘太多,不利于健康。”

Tony:“哈哈哈哈哈!”

Clint:“……不可能。Nat肯定也不同意扫地机器人。”

“实际上在Romanoff小姐在场时,机器人是被允许进入的。而且Romanoff小姐经常会自己收拾房间。”Jarvis说。

Clint被噎的没话说,只好又安静下来。Tony刷了会儿手机,算是放松了一下,然后起身准备离开。大概是看Clint的样子有点可怜,他拍了拍他的肩膀,顺口说道:“早点睡吧。”

“我睡不着。”Clint突然说,“我一闭上眼睛,他们所有人的脸都在我面前。尤其是……”他顿住了。Tony知道他和Coulson的关系不错,于是停了下来,又重新在他身边坐下。弓箭手与其说是在倾诉,更像是自言自语一般喃喃道:“是我的错。”

“不是你的错。”Tony说。Clint笑了一下。

“对,Nat也说不是我的错,是Loki搞的鬼。但是……”他深吸了一口气,说,“是我害了他们。没人肯原谅我。”

“哦,这点你倒是没说错,是你害了他们。是Loki搞的鬼,他控制了你,但下手的仍然是你。”在Clint转头看向他时,Tony耸了耸肩,“所以,如果他们不想原谅你,就别非要去人家面前晃。”

“但是,”他话锋一转,“背上这几条性命,不代表你就只能在这里颓废下去。你和我们一起打败了Loki,这很好,以后还会更好。”他说,“那些面孔永远不会消失,但如果你在做对的事情,他们会冲你笑。”

Clint的表情有点呆滞,大概是因为酒精终于完全侵袭了他的脑子。Tony叹了口气,最终还是拽起弓箭手的一条胳膊,把他扶了起来。在他拉起Clint的手去按指纹锁时对方挣扎了一下,但被Tony忽视了。随即他就被扔到了床上,身上被扔了一床被子。

“Jar,明天给他准备个醒酒汤,七点半准时把他叫起来。”Tony活动了一下肩膀,挥开面前飞起的粉尘,吩咐道,“这个房间真的该收拾了,不然我就要把它从大厦里独立出去。”

“好的,Sir。”Jarvis回答完,关上了房间的灯。

第二天上午,失业长达两周的扫地机器人1号终于实现了下岗再就业,成功进入了Clint的房间。在它忙于清理灰尘时,Clint就坐在床上,嘴里叼着吸管,在平板上打游戏。

那天下午的训练场上,Clint在和Steve对练时被一拳击中,在腹部留下了一大块淤青。伤的不重,因此他拒绝了Steve的帮助,自己回到房间,准备上点药。就在他刚刚脱下上衣时,房门被敲响了。

“谁?”Clint有些纳闷,只好再套上背心。然而门外没有人,只有一个扫地机器人,身上驮着一管药膏。

“这是什么?”Clint拿起药膏,正要仔细观察,扫地机器人突然用Tony的声音说话了:“不要让我在我的大厦里看到神盾那些劣质药品,给你一天的时间把它们都丢掉,然后换上Stark工业出品的药。”

“我还以为你们是个清洁能源公司。”Clint挑起眉,说。

“好吧,严格意义上讲这是我和Bruce做的,其他大部分是我们改良的,它们可能大多不那么……合法。”不知道是不是Clint的错觉,Tony对此好像还挺兴奋的,“不过我保证它们不会让你在停用时产生戒断反应的。”

“……谢了,铁罐。”Clint把玩着手中的药膏,说,“不过你不是说Jarvis会保护我的隐私吗?”

“我说过吗?”Tony的语气十分无辜,“而且这已经不是你的隐私了,鹰眼先生。你的身体状况涉及到你能否参加行动以及行动的成功率,进而又与纽约甚至是美国的安危息息相关,因此在这种情况下你的身体已经不属于你自己了,而是全美国的共有财产,Jarvis有权如实汇报。不过其他方面你就不用担心了,比如不管它多小都不会影响你的状态,因此Jarvis不会记录在册,你也不用藏着掖着……”

“滚吧Stark。”Clint轻轻踹了扫地机器人一脚,对方发出了“哔哔”声,然后滑走了。Clint回到卧室,重新脱下上衣,举起药膏,然后才意识到这东西连个使用说明都没有。

“Barton先生,”Jarvis的声音响起,“如果您需要的是使用说明的话,我可以帮您。”

Clint对面的墙壁亮了起来,显示出了关于这款药的所有资料。人工智能还表示,如果有需要,他可以利用桌面的显示屏进行3D投影,这样可以更详细地了解Clint所需要的一切信息。

大约就是从这天开始,Clint养成了随时求助Jarvis的习惯。

——TBC——

我有说过这文是慢热吗(。

好不容易从乱成一团的过年逃出来,又要出去浪了x手上握着俩连载一个翻译真的是(捂脸)但我不会坑的!!!虫铁那篇争取在火车上码出来x

评论(4)

热度(164)