就算是喵呀喵

【虫铁】有点甜-08.约会

虫铁甜甜甜日常,文章顺序不代表时间顺序,每篇互相之间有联系但是可以独立阅读w前文戳tag虫铁有点甜

全部文章链接


08.约会

其实对于和Tony的约会,Peter一直是既期待又紧张的。

倒不是说他们对约会有什么安排,实际上从Peter告白及Tony默许以来,他们从来没有过像约会一样的经历。他们两个太特殊,又经历了太多,以至于就算其中一方还是个朝气蓬勃的少年人,两人之间也从未有过热恋期情侣的激情,而是像家人一样平淡。有时候Peter觉得,要不是他在某方面的需求还比较年轻化,他们这对情侣的相处真的和复仇者其他单身成员的没什么区别,忙起来也不会非要见一面,有空的时候就窝在基地里,最常见的娱乐项目就是做实验和电影之夜,大部分时候都和其他队友们在一起。

其实和队友们在一起没什么不好,在这么多次并肩作战后他们早已经像家人一样。但Peter还是会希望能和Tony像普通情侣一样出去走走,看场电影或者吃个晚饭,只要是只有他们两个,做什么都行。

Peter从没有过约会经历。他刚进入青春期没多久的时候就掉入了一场旷日持久的单恋,好不容易发展成了双向关系,他又开始了忙得团团转的优秀毕业生的日子。在这之前他从来没想过大学也能过得这么没人性,以至于交上毕业论文的那一刻Peter差点感动得哭出来。在委婉又坚决地拒绝了导师的硕博邀请后,Peter带着一份金光闪闪的简历加入了某个不大不小但又非常有情怀的报社,算是正式迈入了社会。

记者的工作不轻闲,但好歹没有之前那么忙。有了更多的空闲时间,Peter开始计划一次约会。

说起来,约会真的没什么好规划的。买两张电影票,一起在商业街吃个饭,散个步,就是一场不错的约会。但问题就在这里。且不说他们没法保证电影途中不会出现什么紧急任务,就Tony那张在美国知名度仅次于总统的脸(不,说不定其实是高于总统的),不管打扮成什么样子都会有人认出来的。要是去那种私密性好的高档餐厅,又大大丧失了约会的乐趣。

为此Peter着实苦恼了很久,不知道买下又退掉多少电影票,介绍“人少的约会圣地”的网页攒了一整个收藏夹,却一直没找到合适的机会。直到万圣节前夜,拎起相机准备去记录巡游的Peter打开门,在门口撞到了一个科学怪人。

万圣节前夜,到处都是扮成鬼怪敲开别人家门的小孩子,节日的气氛也一直很浓。在这样一种鬼怪气氛的烘托下眼前突然出现一个做工非常精良的科学怪人,Peter着实吓得跳了起来,直接按下了蛛丝发射器的开关,一团大网嗖的一下糊在了对面反应不及的科学怪人脸上。

科学怪人:“……”

直到这时,Peter才冷静下来,仔细辨认了一下面前这个有点眼熟的人,小心翼翼地问:“呃,Tony……?”

“感谢你还记得你可怜的男朋友。”科学怪人——Tony——脸上还糊着蛛丝,触感很不好却又不能用手摸,因为嘴唇被粘住了一点,说话的声音都有点闷闷的,“现在愿意帮他拿掉他脸上的这坨东西吗?”

“天呐Tony,我不是故意的。”终于不得不承认自己误伤了男朋友的Peter赶忙道歉,“稍等,闭上眼睛,马上就好……”他小心地把溶解剂喷在Tony脸上,然后在对方凶狠的瞪视下小声问:“你为什么……”

“你不是要去参加巡游吗?”Tony翻了个白眼,大步跨进卫生间,打量了一下镜子里的自己,“我以为你会想要个约会,巡游里所有人都打扮成这样,没人会注意到我是谁……啧,妆花了。”

遗憾地摸了摸自己脸上变得乱七八糟的“缝合线”和绿一块白一块的皮肤,Tony转过身,正准备再凶一凶Peter,就被后者一把抱住了。

“我就知道Friday是个小叛徒。”Peter嘟囔着。Tony笑了起来。

无辜的Friday马上表达了自己的不满:“我没有,Parker先生,是您自己没有放好手机。”

“简单来说就是某些人把还亮着屏幕的手机放在桌子上,而我的视力还不错。”Tony说,“我看到你电影票的订单界面了,我敢说再退几次他们准保拉黑你。”

Peter自己也忍不住笑了:“我一直在试图找一个可以和你约会而又不被围观的方式,还要不耽误任务……”

“所以我今天化好妆来找你了啊。”Tony耸耸肩,指了指自己现在花了一半的妆,“特地把自己搞成这个样子,结果——”他又瞪了Peter一眼,“现在这样倒是够吓人了,只不过看起来更像是脸上发霉了。”

现在再仔细补妆肯定是来不及了,Peter说:“其实……我有个办法。”

“嗨,小帅哥。”一个带着尖帽子的女巫向Peter打了个招呼,“你男朋友这是……”她看了看面具上方露出的一点缝合线,“科学怪人?”

“对。”Peter笑了笑。

“那你呢?弗兰肯斯坦?”女巫笑着看了看他们两个。Peter愣了一下,刚要解释,女巫就被她的同伴们叫走了。

“别扫兴了,没人会在巡游里扮演‘记者’的”。Tony看着Peter,笑了起来,闪着银光的面具把这个笑映的有些阴森,“好好做我的弗兰肯斯坦吧,大记者。”

他很自然地牵起了Peter的手,跟着狂欢的人群一起向前走去。Peter手腕上还套着相机,不得不赶紧换到另一只手上,一时间有些手忙脚乱。其实用一只手拍照十分不便,晚上有点风,两个人的手背很快被风吹得冰凉,手心却又有点汗涔涔的。但是Peter一直紧紧跟在Tony身边,甚至把手攥得更紧了。

“哇哦,看那边那个蜘蛛侠!”Tony突然兴奋地叫了起来。Peter转过头,看到有一个打扮成蜘蛛侠样子的人走在他们前方。

“看来你也被视为万圣节必备了。”Tony幸灾乐祸地用胳膊肘怼了怼Peter,“不知道……”他的话顿住了,因为那个蜘蛛侠旁边出现了一个“Tony Stark”——没错,不是钢铁侠,而是Tony Stark。而且,是个在脸上画了胡子,胸口装了会发亮的反应堆模型的女Tony。

Peter很配合地忍住不笑:“说不定晚上睡觉的时候大家都会对孩子说,不乖的话Tony Stark和蜘蛛侠就会把你抓走……”

Tony:“闭嘴。”他用另一只手去戳Peter,随即碰到了他们握在一起的手,挑了挑眉。

“好凉。”他的手覆了上来,盖住了Peter的,“换一换吧。”

他往外抽了一下手,没抽出来。Peter仍然紧紧牵着他的手,露出了一个有点羞赧的笑容:“没事,牵着吧。”

但是他们还是没能牵着手走到底,因为Tony猛地挣开了Peter的手,启动了手腕处的手甲,然后一个掌心炮打向了即将冲进人群的汽车。他快速召唤了一套盔甲,然后轻轻把Peter往后推了推。

“没事,别暴露。”Tony在通讯频道里安慰了他一句,随即又质问道,“不是吧,今天是谁值班?要不是我们正好走到边缘,车都要冲进来了。”

“我都瞄准好了!”Clint的声音传了过来,“铁罐别靠近啊,说不定有炸弹。”

“你觉得Friday会连有没有炸弹都扫描不出来吗?”Tony讽刺道,“你完了Barton,作为打扰了我们约会的罪魁祸首,你的下一周将变得非常痛苦。”

“……对此我感到非常抱歉,但是还是请你们滚滚滚!”

不需要钢铁侠再出手,警察们很快控制了这几个恐怖[h]分子。人群小小地骚乱了一下,但很快又恢复了正常,巡游继续,记者Parker也完美完成了他的采访和拍摄任务。等到Tony配合警察处理完,巡游已经结束了。他抬手看了看表,即使是对于万圣节来说也太晚了,原本热闹的街道上变得空无一人。不远处的路灯下,一个举着相机的人站在下面,正在拍对面的建筑。Tony上前拍了拍他,然后牵起了他的手。

“走吧,我的弗兰肯斯坦。”脸上的妆已经卸干净了的Tony笑了笑,“不过这里离基地还有五公里,你确定?”

Peter的回应是握紧了Tony的手。

“当然。”他说,“这是我经历过的最棒的约会。”

——TBC——

过气了过气了(bushi

评论(7)

热度(204)