就算是喵呀喵

【虫铁】超级英雄的圣诞节

一个没头没尾的圣诞甜饼,初代复仇者+虫,全员大家庭向

与大多数美国人一样,复仇者们的圣诞节从黑色星期五就开始了。

而与大部分美国人不同的是,复仇者们并不真正过黑色星期五。毕竟他们傍着一个身价百亿的土豪,再为那几千块较真也就没什么意思了。

因此当星期五的早晨,Peter衣衫凌乱,提着大包小包的东西冲进复仇者大厦的公共休息层时,正在吃早饭的其他人先是愣了一下,随即爆发出了大大小小的咳嗽声。

“咳,咳。”好险没把一口咖啡喷出来的Clint声音都哑了,“Peter……你这是干什么去了?”

“黑,黑色星期五啊。”被所有人这么看着,Peter结巴了一下。

“呃,”Steve看了看他的样子,“Peter……”

他似乎是想说点什么,但没说出口。Clint已经顺过气来,马上接下了Steve的话头。

“Peter,告诉我,”他一脸严肃,直接把Peter唬住了,“铁罐对你不好吗?”

“什么?”Peter差点尖叫出声,“怎么可能,Tony对我当然很好!他——”

接下来他们不得不听Peter从各个角度吹了五分钟的Tony Stark,被吹的本人坐在餐桌旁,一脸的理所应当。最终还是Natasha出声制止了Peter,Clint才得到机会,继续问:“那么到底是什么促使你在拥有价值几百万的制服的情况下还要去和比奇瑞塔人还疯狂的人们抢一盒……小熊饼干?”

他向Peter的购物袋里看了一眼,后者脸红了,准备打死也不要告诉他们自己其实还是靠蛛丝才保证这一盒饼干落在自己手里的。

“我就是……习惯了,”他小声说,“每年梅都要带着我从半夜就守在商场外面……”

“那你还挺可怜的。”Natasha中肯地评价道。

“何为黑色的星期五?”这个问题必然是来自Thor。

他说这话时正看向对面的Bruce,后者想了想,回答道:“就是一群中庭人为了比往常便宜的多的商品而挤的头破血流的日子。”

Thor:“那么这就是战场了!”

他突然激动起来,坐在他旁边的Tony用手上的餐刀拍了拍他的胳膊,说:“嘿,冷静点惊爆点,你可不能用喵喵锤轰开围在鸡腿旁边的人。”

“不过看Peter的样子,黑色星期五或许真的可以成为一个训练的方式。”Steve耸了耸肩,也拿Peter开起了玩笑,“我想经过这一役,Peter对如何在不伤到人质的情况下夺走歹徒的武器又有了新的认识。”

Tony大笑了起来。Peter可怜兮兮地想要坐到他身边,却被另一边的Natasha推开了,勒令他去洗澡。

“这大概能登上我们的搞笑记录了。”Clint表示。

但当洗完澡的蜘蛛侠蹦跶着跑到Tony身边,并将自己抢到的东西(大部分是Tony喜欢的甜食)递上去,而Tony虽然嘴上嫌弃,却马上拆了一块巧克力塞进嘴里时,Clint马上背对着他们做了个呕吐状。

那天的早饭一结束,复仇者们就开始着手布置圣诞节的装饰。这是Steve提议的,关于团队熔炼和保留节日气氛一类的,获得了全票通过。除了Tony时不时被抓到命令Dummy挂上圣诞袜或者小铃铛,其他人都完成的不错。等到夜幕降临时,整个复仇者大厦已经焕然一新,连外面挂着的A都被套了一顶圣诞帽。

“说真的,我们为什么不在每个屋子都摆一个圣诞树?”Tony第七次提议道,“那会很棒的。”

“没人会在圣诞节买这么多树的,Tony。”Steve第七次拒绝了他。

“你可以考虑搬进森林,我们会把你那份礼物带过去的。”Clint笑嘻嘻。

“吾愿同去!适当的野外生活可以锻炼一个勇士。”Thor马上响应。

“如果你需要搭个木屋的话,我想Hulk可以帮忙。”Bruce说。Tony终于忍不住翻了个白眼。

他们正坐在公共休息室。由于刚刚过去的周四是感恩节,他们便把电影之夜推后了一天。一颗三米高的圣诞树就立在旁边,树梢的星星正好抵在了屋顶,下面已经摆满了礼物。Peter从没见过这么豪华的圣诞树,更没在下面见到过这么多礼物,以至于从晚饭到电影开播前,他都时不时瞟一眼。

“Peter,想知道铁罐送了你什么吗?”Clint凑过来问。Peter点点头。

“那你可以去拆开看看啊。”Clint说。

“可以吗?”Peter疑惑,“这不是圣诞节当天才可以拆的吗?”

“这里可是复仇者大厦。”Clint敲了敲茶几,“我们的规矩和外面不一样。”

确实,之前梅也只会在平安夜才把礼物放下。但是Peter看了看其他人,发现没有人准备提前拆开自己的那份,于是在弓箭手期待的眼神下摇了摇头,坚定地拒绝了他。

“哈,我赢了。”Tony大笑出声,揉了揉Peter的头发。Clint则“切”了一声。

“我们的规矩确实不一样。”Bruce好心给Peter解释,“礼物从一个月前就会被摆下,但是一直到圣诞节早上才能拆开。这期间每个人都可以猜盒子里面是什么,被猜中的人要承担一周的厨房任务。但如果拆开或者扫描了里面的内容,就拿不到礼物了。”

“不过别紧张,每年都会有人被猜中,而有人,”他拍了拍自己,“则总是因为别出心裁而笑到最后。”

“闭嘴吧铁罐,每年我们都是栽在你的价位上。”Clint不屑道。

Thor:“哦,这让吾想起一句俗语:贫穷限制了汝的想象力。”

Clint:“……”

Tony:“哈哈哈哈哈哈!”

结果到了圣诞节那天的早上,Peter穿戴整齐走到公共休息室时发现,所有的礼物都已经被拆开了。大部分人坐在沙发上看自己的礼物,而伟大的鹰眼侠像个小朋友一样瘫倒在包装纸的海洋里,脸上挂着点用力过度的悲恸。

“别理他,他今年被猜对了四个。”Natasha拍了拍自己身边的礼物堆,示意Peter过来。

“Thor不算,他没钱。Bruce和Natasha都是两个,Steve三个,连我,”Tony做了个夸张的口型,“都中了一个。”

“谁能猜到您的?”Peter好奇。

“哈哈哈,是我!”Clint一个鲤鱼打挺,脑袋上还挂着红色的丝带,“伟大的鹰眼侠在通风管道里看到铁罐下单了!”

“考虑到他今年已经很惨,我们就不罚他作弊了。”Tony耸了耸肩,Clint一声哀嚎,又躺了下去。

“结果今年唯一一个不用承担厨房任务的是你。”Bruce说,“我们谁也没猜到你送了什么。”

“哦,关于这一点,吾有话要说。”Tony粗声粗气地说,“富裕限制了我的想象力。”

“好了好了,放过他吧。”看到Peter的表情,Steve忍不住打圆场,“圣诞帽也很好,很应景。”

他头上已经戴上了圣诞帽,用白色的线绣了个A的那一面冲着Peter。Peter有点感激又有点不好意思地冲他笑了一下,结果一转头,Tony也已经戴上了自己的圣诞帽。

“这上面的图案都是你自己绣的?”Bruce看了看自己帽子上的一团绿色,Thor的锤子,Natasha的寡妇蛰和Clint的弓箭,又看了看Tony头上那明显线条复杂的多的和Peter头顶一模一样的图案,感到有些不对劲。

“吾友,”Thor戳了戳Bruce,“蜘蛛之人头顶的图案是什么?”

“那是……”Bruce顿了顿,“一半是反应堆,一半是蜘蛛侠的图案。”

“这意味着什么?”Thor继续问。

“这意味着,”Clint爬了起来,坐到他们对面,“是时候对情侣做出一些惩罚了。我觉得我们可以把所有的圣诞曲奇都吃光。”

“那只是满足了你的需要。”Natasha尖锐地指出。

“你们以为自己讨论的很小声吗?”在Clint反驳之前,Tony的声音传了过来。

“哇,被发现了!”Clint夸张地大叫起来,使劲拍了拍手,“队长!你左手边的盘子,快给我!”

“肥啾你想干什么?”Tony撇了撇嘴,“你以为队长会……卧槽,队长!”

“抱歉啦Tony。”Steve仍然一脸无辜,而鹰眼侠已经端着圣诞曲奇飞速冲向了楼梯。

“Kid,拦住他!”

“好的Tony!”

“呜哇!用蛛丝是违规的!”

“偷走饼干也是违规的!……肥啾!快停下你罪恶的伸向饼干的手!Peter快阻止他!”

最后,伟大的鹰眼侠不得不含泪走进厨房,把这一天剩下的时间都用来烤圣诞曲奇了。

——END——
嗯真的就是没头没尾的,就是很想发圣诞贺文(。)

祝大家圣诞快乐!

评论(20)

热度(588)