就算是喵呀喵

【锤铁】充电宝(电击梗,小甜饼)

给我家可爱的 @妮妮的反应堆 虽然我不会写肉,但我从另一个角度实现了“电击PLAY”【。

注意:没有肉【。


*没有内战

如果说在每次战斗中Tony呼唤的最多的是谁,那大概非Thor莫属了。

“嘿,惊爆[he]点!”他总是用一波导弹扫清Thor身边的敌人,然后落在地上,“能量不够了,来两下。”

然后Thor就会举起他那吸满了雷电的雷神之锤,猛地敲在Tony的反应堆上。很快,本来已经敲响警报的盔甲就会重新出现在战场上大杀四方。

说来也好笑,这种节能又环保的充电方式是在他们还视彼此为敌人时发现的。在队伍刚刚正式组建起来时Tony曾经老实了一会儿,但很快他就开始在战场上围着Thor打转,连两人的任务也要拖上Thor一起,能源也不规划使用了,只要有需要就让Thor给他充满,活脱脱把他当成了一个行走的弧反应堆。

而Thor在这些方面也确实好说话,总是由着Tony来。时间长了,他甚至真的把Tony的盔甲当成了个随随便便就没电的玩具,以至于回阿斯加德前还专门把Tony叫到一边,语重心长地叮嘱:“吾友,吾此去不知何日归,汝战斗需小心。”

Tony费了好大力气才没笑出来,拍了拍Thor坚实的肌肉:“比起这个,你还不如担心一下脚下的草坪——吾强烈建议汝换个地方甩锤子。”

当然,Thor完全没理解他在说什么,直接呼唤了彩虹桥,在草坪上留下了一个巨大的符号。

在阿斯加德经历了一连串的变故时,Thor也曾思念Tony。因此在决定带着阿斯加德的人民回到地球时,他在心里给自己暗搓搓地找了一个新的借口:钢铁之人还需要我的帮助。

不过他没想到的是,钢铁之人在见到他后先是对他的头发啧啧称奇了几秒钟,随即在看到他身上控制不住爆发出的电火花时眼前一亮,拍了拍手让Dummy取了一台Stark手机出来,啪的一下拍到了Thor身上。

在周围一圈人或震惊或扭曲的神色中,手机亮了亮,从12%的电量跳到了100%,总共只用了三秒钟的时间。

“哇。”Tony瞪大了眼睛,“说真的,Thor,我愿意出一百桶鸡腿买下你的肉[xie]体——有了你,复仇者大厦至少十年内都不用接入外界能源了。”

他开始兴冲冲地把其他人的通讯设备、电脑、甚至是Dummy连在Thor身上,还把Bruce拽来和他一起检验Thor能同时支持多少设备。他们的其他队友们脸上已经只剩下无奈的表情,纷纷和Thor打招呼。而Thor觉得自己大概只能分出三分之一的脑子来应付这些社交活动了——因为他正在无限循环那句“买下你的肉[he]体”。

看着Tony的样子,他觉得他真的愿意为了这个笑容而出卖自己的肉[xie]体。

如果倒退几千年,在古老的东方,Thor一定会是个为了博得美人一笑而烽火戏诸侯的国王。更何况——他惊恐地发现——自己好像真的是个国王。

很快,Tony打招呼的方式就变了个样。以前他会在见面时拍一拍Thor的肌肉,现在则随时会把各种东西拍在Thor身上,享受电池瞬间满格的愉悦。以至于时间长了,Thor已经形成了条件反射,只要Tony靠近,就会噼里啪啦地放出火花。

“嘿Thor,别这样。”某一次被波及的Clint抗议道,“你现在像个皮卡丘!”

“皮卡丘?”Thor反问。Jarvis贴心地在大屏幕上放出几张皮卡丘放电的图片。

“中庭居然有这等神奇的生物吗?”Thor震惊,Tony则大笑起来,把烤箱——特地为了Thor版充电器改良过的——贴在Thor身上。两秒钟后烤箱发出了“叮”的一声,Natasha满意地走过来,从里面取出一块蛋糕。

或许是意识到Thor真的很好用,Tony出现在他身边的频率越来越高。他开始把Thor带到工作间,拖着他参与一些清洁能源的实验。

“那么……你准备给阿斯加德找一个新的地址吗?”在等待实验结果的时候,Tony往往会挑起一个话题,大部分是关于Thor或者北欧神话的。当Thor意识到他们居然已经分享了这么多人生经历时,Tony已经会在电影之夜坐到他身边,大笑的时候会搂住他的肩膀,把脸埋进去,让温热的气流全都吹到Thor的身上。

“钢铁之人真的是个很奇妙的存在。”在某个电影之夜前夕,Thor手上握着Tony塞给他的手机,喃喃道。实际上不止这一个手机,他身上穿着一件黑色的紧身衣,从上到下有大概十几个兜,里面装满了整个复仇者联盟成员塞进来的电子产品。

“Tony就是这样。”Bruce端着一杯酒坐到他身边,笑道,“他越喜欢谁,就越要——怎么说呢——捉弄谁。其实也不能这么说,他只不过是有点孩子气。所以别生气,他只是在你面前更放松,所以暴露了本性而已。”

Thor看了看Bruce,若有所思地点点头。

电影开始时,Tony照例坐在了Thor旁边,手里捧着一桶爆米花。Thor悄悄看过去,发现他正全神贯注地盯着屏幕。于是他也佯装不在意地把手伸进桶里抓了一把爆米花,同时轻轻碰了碰Tony的手。

Tony没在意。这也很正常,毕竟灯黑着。但在Thor第三次碰到他的手指后,他转了转眼睛,看向Thor。Thor认真地看着电影——尽管他的脑子里没有一丝电影情节——然后悄悄勾住了Tony的手指。

Tony会怎么想?Thor觉得自己现在比面对一大群冰霜巨人还要紧张。他挺直了腰背,满脑子都是乱七八糟的东西——直到Tony把他的手指也收紧了。

“你确定吗,皮卡丘?”他贴到Thor身边,对着他的耳朵吹气,“在一堆爆米花里?”

下一秒,在Thor来得及回答之前,他跳了起来,捂住手,脸上露出一点恼怒的表情。

“Thor Odinson!”Tony冲着他吼道,“别在这种时候放电!”

——END——

番外:可以想象的是,这句话,Tony以后大概还要在很多地方说很多遍……


其实锤铁很好吃啊!!文力不足的我渴求太太们撒粮,救救饥饿的孩子!

评论(53)

热度(829)